St
Вячеслав Володин обозначил приоритеты сотрудничества с парламентом Японии

Вячеслав Володин обозначил приоритеты сотрудничества с парламентом Японии

Спикер Госдумы провел встречу с председателем палаты советников парламента Японии Тюити Датэ

Спикер Госдумы провел встречу с председателем палаты советников парламента Японии Тюити Датэ
Фото: © duma.gov.ru

Спикер Государственной думы Вячеслав Володин 24 июля встретился с председателем палаты советников (верхней палаты) парламента Японии — Тюити Датэ, сообщила пресс-служба Госдумы РФ. В ходе встречи Володин отметил роль президента России Владимира Путина и председателя правительства Японии Синдзо Абэ в развитии отношений между странами.


«Наша задача — развивать сотрудничество в рамках парламентского измерения и делать все для законодательного обеспечения достигнутых договоренностей руководителей наших государств», — сказал спикер Госдумы, обращаясь к Тюити Датэ.


Датэ в свою очередь напомнил, что лидеры двух государств встречались уже 21 раз. «Таким образом, сформированы личные доверительные отношения, и это способствует развитию сотрудничества Японии и России в разных сферах»,— отметил Тюити Датэ, выразив надежду, что его визит даст дополнительный импульс активизации межпарламентских связей.


Володин считает, что у парламентов есть большой потенциал для сотрудничества, нацеленного на результат. По его словам, Госдума рассматривает законопроект о ратификации конвенции между правительствами России и Японии об устранении двойного налогообложения. «Укрепление договорно-правовой базы является приоритетным для наших отношений. Этот законопроект важен для продвижения всего комплекса двухсторонних связей», — заявил Володин.


Спикер Госдумы отметил, что будет рад видеть японского коллегу на третьем совещании спикеров парламентов стран Евразии, которое запланировано на октябрь и пройдет в Турции. Тюити Датэ поблагодарил за приглашение и сообщил, что рассматривает возможность участия.


Датэ также поблагодарил Россию за то, что сборная Японии и японские болельщики были тепло приняты на прошедшем чемпионате мира по футболу.