St
Володин предостерег Жириновского от переманивания Поклонской, напомнив о падении Трои

Володин предостерег Жириновского от переманивания Поклонской, напомнив о падении Трои

Лидер либерал-демократов был растроган предложением Натальи Поклонской почтить память последнего императора России

Лидер либерал-демократов был растроган предложением Натальи Поклонской почтить память последнего императора России
Фото: © GLOBAL LOOK press/Komsomolskaya Pravda

Лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский на пленарном заседении во вторник, 17 июля, предложил внести изменения в действующее законодательство, позволяющие думским фракциям обмениваться депутатами. С такой инициативой он выступил после того, как услышал слова благодарности от депутата «Единой России» Натальи Поклонской, поддержавшей его предложение почтить память последнего российского императора Николая II, который 100 лет назад был расстрелян большевиками после октябрьского переворота в 1917 году.


«Я как прокурор хочу сказать, что поводом для убийства является злой умысел преступников, реализовавших первую цветную революцию в мире, после которой была уничтожена величайшая страна — Российская империя — и был начат красный террор, в котором лились реки крови. И спасибо Владимиру Вольфовичу, после его выступления аплодировала не только партия ЛДПР. И я полагаю, что меня поддержат. Зачем откладывать год? Предлагаю депутатам почтить память святого государя в этом зале», — обратилась к коллегам Поклонская.


Ранее лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил депутатам каждый год 17 июля, в день расстрела семьи российского императора Николая II, чтить память о царе вставанием, а в зале Госдумы включать гимн «Боже, царя храни!». Спикер Госдумы Вячеслав Володин поручил проработать это предложение комитету по регламенту и тем самым воодушевил Жириновского на комплименты Поклонской.


«Вячеслав Викторович, я рад вот такой быстрой реакции на предложение по совершенствованию нашего регламента в плане почтения памяти последнего императора каждый год 17 июля. И благодарен депутату Поклонской, она поддержала. И может быть, нам надо все-таки снять ограничения. Ну, бывает порыв у депутата, он хочет что-то сказать, тем более что есть знаментаельная дата», — заявил Жириновский и добавил, что у него внезапно родилось предложение внести поправку о статусе, разрешающую фракциям обмен депутатами.


«Вот депутат чувствует, что не его фракция, — мы его забираем к себе, а этой фракции даем тоже депутата… Было бы хорошо, иначе депутат себя чувствует неуютно, некомфортно в какой-то фракции. Во всех фракциях есть такие», — не сомневается политик.


Спикер Госдумы Вячеслав Володин креативность предложения либерал-демократов оценил, но отметил, что в таком вопросе главное — это выбор избирателей.


«Когда избиратели голосуют за одну партию, а депутат потом оказывается в другой фракции, это, наверное, некорректно и может быть предательством выбора, который сделали избиратели», — подчеркнул Володин. Спикер Госдумы сначала отметил «живучесть» депутатов от ЛДПР, а потом решил напомнить Жириновскому поучительную историю о падении Трои .


«Владимир Вольфович, из-за женщин Троя пала, а она была неприступна. Берегите фракцию ЛДПР», — заметил он с иронией.