St
Володин: Строить диалог с Россией Трампу мешает проигравшая выборы Демпартия

Володин: Строить диалог с Россией Трампу мешает проигравшая выборы Демпартия

Спикер Госдумы оценил итоги встречи президентов России и США в Хельсинки

Спикер Госдумы оценил итоги встречи президентов России и США в Хельсинки
Фото: © GLOBAL LOOK press/Mikko Suutarinen

Спикер Госдумы Вячеслав Володин считает, что встреча Владимира Путина и Дональда Трампа в Хельсинки продемонстрировала готовность президента США выстраивать конструктивные отношения с Россией, но на этом пути ему приходится преодолевать серьезное сопротивление со стороны представителей Демократической партии, которые не могут смириться с поражением на выборах Хиллари Клинтон.


«По итогам этой встречи можно сделать вывод, что президент США понимает необходимость выстраивания конструктивных отношений с РФ, но совершенно очевидно, что этого не хотят понимать представители политической элиты США, в первую очередь те, кто имеет отношение к Демпартии», — заявил Володин «Интерфаксу».


Это противодействие напрямую связано с проигрышем демократов на президентских выборах: «Никак не могут смириться с поражением», — пояснил Володин. Именно поэтому, уверен политик, они придумывают все новые и новые «аргументы» против России. «Однако, озвучивая свои обвинения в адрес России, они на самом деле делают все для ослабления своего президента», — считает председатель Госдумы.


Саммит в Хельсинки, по словам Володина, имеет большое значение не только в рамках отношений России и США, но и для других стран, и для всего мирового сообщества. «Россия и США — это мощнейшие ядерные державы, страны, которые во многом определяют глобальную безопасность. И этой встречи ждали многие. И для Совета Европы она крайне важна, и для стран Азии», — подчеркнул спикер Госдумы.


Володин отметил, что встреча в Хельсинки прошла успешно и положила начало диалогу Москвы и Вашингтона. «Посмотрим дальше, как американская сторона сможет его реализовать», — сказал он и выразил надежду, что отношения России и США будут развиваться и в рамках парламентского измерения. Спикер российской нижней палаты подчеркнул, что отношения между парламентами держав «это самая проблемная на сегодня часть».


Владимир Путин на итоговой пресс-конференции после встречи с Дональдом Трампом 16 июля заметил, что американским конгрессменам и российским парламентариям следует общаться на регулярной основе.