St
Путин рассказал о положительных качествах Трампа

Путин рассказал о положительных качествах Трампа

Российский президент готов встретиться с американским лидером в Вашингтоне или в Москве

Российский президент готов встретиться с американским лидером в Вашингтоне или в Москве
Фото: © GLOBAL LOOK press/Lehtikuva/Jussi Nukari

Президент России Владимир Путин на пресс-конференции по итогам саммита БРИКС заявил, что готов встретиться с американским лидером Дональдом Трампом еще раз. По словам Путина, встреча может состояться в Москве, куда он уже пригласил Трампа. Российский президент готов также приехать в Вашингтон, если «будут созданы соответствующие условия для работы». Путин убежден, что переговоры с Трапом пойдут на пользу не только России и США, но и всему миру. Кроме того, российский президент нашел у своего коллеги важное положительное качество: он стремится к тому, чтобы сдержать данное слово.


«Что касается наших встреч [с Трампом], то они полезны, я считаю… [Ряд тем этих встреч] касается очень многих государств мира, и всей Европы в том числе… [Поэтому] в этом весь мир заинтересован: если сегодня не начать переговоры, то в 2021 году этот договор СНВ-3 прекратит свое существование», — заявил политик, передает ТАСС. 


В качестве примера тем, имеющих мировое значение, Путин привел вопрос продления договора об ограничении стратегических наступательных вооружений. Говоря о ситуации в Сирии, президент отметил, что это также «не второстепенный вопрос».


«Нам нужно удовлетворить интересы всех: и самой Сирии, и Ирана, и Израиля, и Турции, и других государств региона — Иордании, Ливана, Египта и так далее», — подчеркнул Путин.


По мнению Путина, «большим плюсом» Трампа «является то, что он стремится к выполнению своих обещаний, прежде всего данных избирателям — американскому народу». Об этом сообщает RT.



Ранее Дональд Трамп и Владимир Путин подвели итоги первой полноформатной совместной встречи в Хельсинки. По словам Путина, она положила начало позитивным изменениям в отношениях Вашингтона и Москвы. При этом президент отметил, что некоторые политические силы пытаются свести на нет результаты саммита. В свою очередь Трамп выразил надежду на хорошие отношения с Путиным и осудил СМИ, которые, на его взгляд, добиваются крупного конфликта между Россией и США.


Двусторонние переговоры Владимира Путина и Дональда Трампа прошли в Хельсинки 16 июля. Лидеры двух стран обсудили максимально широкий круг вопросов, включая сирийскую проблему, вопрос о вмешательстве «русских хакеров» в американские выборы в 2016 году. Критики Трампа в Америке чаще всего указывают на возможное существование особых связей президента США с Москвой еще до того, как тот начал свою предвыборную кампанию. Оппоненты нынешнего американского лидера также уверены, что Кремль помог Трампу стать хозяином Белого дома.


Загрузка...