St
Путин проинспектирует готовность Крымского моста 14 марта

Путин проинспектирует готовность Крымского моста 14 марта

При этом голосовать в Крыму 18 марта президент России не планирует

При этом голосовать в Крыму 18 марта президент России не планирует Фото: © GLOBAL LOOK press
Фото: © GLOBAL LOOK press

Во время своего визита в Крым Владимир Путин проинспектирует готовность Крымского моста, который соединит полуостров с материковой частью, и, возможно, проедет по нему на автомобиле. Поездка президента на полуостров запланирована на 14 марта, сообщили «Шторму» информированные источники. При этом они заверили, что визит в Крым не связан с намерением главы государства там голосовать: Путин 18 марта посетит избирательный участок в здании Академии наук в Москве.


«[Посещение Путиным Крыма] это классический прием посещения регионов перед выборами для поднятия рейтинга и работы с аудиторией», — заявил «Шторму» источник, близкий к Кремлю. Путин прилетит 14 марта в Севастополь, а вечером того же дня в 18:00 на площади Нахимова должен состояться праздничный концерт, на котором ожидается глава государства, сообщил источник ИА SevastopolMedia. Более детальная программа визита пока не известна.


Руководитель отдела социально-политических исследований «Левада-Центра» Наталия Зоркая заметила в разговоре со «Штормом», что визит Путина в Крым направлен на «мобилизацию людей, с надеждой на то, что это будет иметь такой же эффект, как и после присоединения полуострова». «Но будет ли так — сказать сложно, потому что посткрымская мобилизация общественных настроений давно закончилась», — сообщила она. 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Доцент Крымского федерального университета Сергей Киселев заявил, что посещение Путиным Крымского моста — «это сигнал Западу, что обратного хода у принятых президентом решений нет и быть не может». Политолог Владимир Джаралла в свою очередь отметил, что появление на мосту автомобиля президента — сверхэффектный шаг как для россиян, так и для стран-соседей.


«Мы все понимаем, что за дата 18 марта [годовщина присоединения Крыма к России]. И если бы президент открыл мост, это было бы очень впечатляющее действие, учитывая, что крымчане уже давно его ждут», — отметил в разговоре со «Штормом» политолог и зампред Общественной палаты Крыма Александр Форманчук. По его информации, специалисты активно обсуждают возможность открытия моста, поскольку проезд по нему возможен уже сейчас. 


В пресс-службе правительства и главы Республики Крым Сергея Аксенова информацию о визите Путина на полуостров «Шторму» прокомментировать отказались. Официальных данных относительно поездки президента нет. 



Мост через Керченский пролив, или Крымский мост, который соединит полуостров с Краснодарским краем, начали строить в апреле 2015-го. Длина перехода — почти 19 километров, что делает его самым протяженным в России. Запустив движение по Крымскому мосту, власти планируют стимулировать экономический рост региона, увеличить туристический поток, а также открыть новый транзитный путь из Евросоюза в Среднюю Азию.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...