St
В Росгвардии появится соединение для защиты Крымского моста
close
11:32, 25 окт. 2017

В Росгвардии появится соединение для защиты Крымского моста

Морская бригада обеспечит безопасность авто- и железнодорожной трасс в Крым

Морская бригада обеспечит безопасность авто- и железнодорожной трасс в Крым

В Росгвардии появится соединение для защиты Крымского моста
Фото: © GLOBAL LOOK press

Обеспечением безопасности Крымского моста займется специальная морская бригада Росгвардии. О формировании нового соединения сообщил директор Росгвардии Виктор Золотов во время «правительственного часа» в Совете Федерации.


«Для решения поставленных перед Росгвардией задач по обеспечению безопасности мостового перехода через Керченский пролив во вновь создаваемом Южном округе войск предстоит сформировать новое соединение — морскую бригаду», — сообщил Золотов.


Для Росгвардии и полиции изготовили щиты со встроенными электрошокерами

В компании-разработчике сообщили, что правоохранители вооружатся этими средствами защиты, скорей всего, в конце 2018 года 17 октября 2017

В начале октября директор по развитию гражданской продукции и инновациям концерна «Моринформсистема-Агат» Станислав Чуй сообщил, что для обеспечения безопасности Крымского моста могут быть использованы специальные гидроакустические системы. По словам специалиста, такие системы смогут не только запеленговать нарушителя, но передать имеющиеся данные, необходимые для его задержания.

«Уже сейчас эти системы успешно применяются как на объектах военно-морского флота, так и на критически важных гражданских, таких как плотины гидроэлектростанций, защищая их от несанкционированного вторжения и возможных противоправных действий», — сообщил Чуй. 


Концерн «Моринформсистема-Агат», директором по развитию которого является Чуй, имеет дочернее общество — исследовательский институт «Атолл». Он и занимается разработкой методов гидроакустического, радиолокационного, оптико- и тепловизионного обнаружения противоправных действий при защите водных и околоводных объектов. 


Росгвардия отказывается от папах и берц

Новую форму гвардейцы начнут носить в 2018 году 2 октября 2017

Ранее ТАСС информировал: во время выступления в Совфеде первый замдиректора Нацгвардии Сергей Меликов сообщил, что ведомству не хватает материального обеспечения для своевременного перевода отрядов спецназа ОМОН и СОБР на военную службу.


«Возможно, с теми глобальными мероприятиями, которые будут проводиться в 2018 году, сроки перевода сотрудников отрядов спецназа ОМОН, СОБР и авиационных подразделений будут перенесены на вторую половину 2018 года или начало 2019 года. Это связано только с тем, что мы финансирования не видим на эти задачи», — заявил Меликов.


Совет безопасности принял решение о переводе отрядов специального назначения Росгвардии на военную службу в 2018 году. Однако Министерство финансов не выделило средства для реализации задачи. Это выяснилось во время рассмотрения бюджета в Росгвардии.


«Но наша позиция незыблема — мы должны перевести этих людей на военную службу, подняв их социальный статус», — цитирует ТАСС Меликова. Перевод позволит сотрудникам ОМОН и СОБР получать военные льготы и сохранить свои звания в случае военного конфликта.


Росгвардия предложила ввести лицензию на продажу пневматического оружия

Пневматику с энергией пули в момент вылета до 3,5 джоуля могут сегодня купить даже несовершеннолетние 26 сентября 2017

Самая оперативная информация на нашем канале в Telegram, подписывайся!

Telegram-канал Daily Storm