St
Маск призвал колонизировать Луну и Марс ради спасения человечества

Маск призвал колонизировать Луну и Марс ради спасения человечества

В случае Третьей мировой войны в Солнечной системе на внеземных станциях может сохраниться привычная нам цивилизация

В случае Третьей мировой войны в Солнечной системе на внеземных станциях может сохраниться привычная нам цивилизация Фото: © GLOBAL LOOOK press
Фото: © GLOBAL LOOOK press

Глава корпорации SpaceX предприниматель Илон Маск призвал как можно быстрее начать строить города на Луне и Марсе. Колониальные поселения на спутнике Земли и соседней планете помогут возродить человечество в случае Третьей мировой войны, считает он.


Выступая на кинофестивале SXSW в Техасе, Илон Маск заявил, что человечеству грозит наступление новых «Средних веков». Повлиять на их начало может возможная Третья мировая война, которая способна уничтожить технологический прогресс. Достижения современности будут забыты. К такому следует готовиться заранее и обеспечить все, что необходимо для возрождения после крупной катастрофы. 

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

«Мы хотим иметь уверенность в том, что где-то в другом месте есть достаточно образцов человеческой цивилизации, чтобы восстановить ее и, возможно, сократить продолжительность Средних веков. Именно поэтому, я думаю, важно иметь находящуюся на самообеспечении станцию. В идеале — на Марсе, потому что Марс достаточно далек от Земли, и больше вероятность, что база на Марсе выживет в случае войны, чем база на Луне», — цитирует Маска РИА Новости.


Первые испытания корабля корпорации SpaceX Dragon 2, который должен будет достигнуть Марса, могут пройти в середине 2019 года, ранее заявил предприниматель. Илон Маск отметил, что для выполнения этих сроков необходима поддержка как со стороны коллег-бизнесменов, так и со стороны общественности. Глава SpaceX планирует не только сделать свою корпорацию главным покорителем Марса, но и вдохновить потенциальных частных и государственных конкурентов на разработку своих систем.

Незадолго до выступления Илон Маск поделился в социальных сетях двухминутным роликом про подготовку и запуск ракеты Falcon Heavy с автомобилем Tesla на борту. В видео также были включены кадры успешной посадки двух из трех ускорителей аппарата и взрыва еще одного. Ролик смонтировал создатель сериала Westworld Джонатан Нолан. Он назвал получившееся видео «трейлером новой главы истории человечества».

Амбиции Маска по поводу колонизации Луны и Марса поддерживаются правительством США. В декабре 2017 года президент Дональд Трамп распорядился совершить новую высадку на Луну, где следует в скором времени начать колонизацию спутника. При этом Вашингтон откажется финансировать эксплуатацию Международной космической станции, что негативно скажется на SpaceX, которая инвестировала немалые средства в получение сертификатов на отправку астронавтов на МКС.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...