St
Священники поругались из-за тайны Благодатного огня и попали на видео

Священники поругались из-за тайны Благодатного огня и попали на видео

Представители Армянской и Коптской церквей устроили острую дискуссию на месте погребения Христа

Представители Армянской и Коптской церквей устроили острую дискуссию на месте погребения Христа Скриншот © Daily Storm
Скриншот © Daily Storm

Представитель Армянской апостольской церкви, священник Самуил Агоян в интервью израильскому телеканалу Mako рассказал, что именно из себя представляет чудо схождения Благодатного огня в Великую субботу, то есть за день до православной Пасхи. Откровения Агояна, прозвучавшие в храме Гроба Господня, привели в ярость другого священника, служителя Коптской церкви, который моментально вступил в жаркий спор с братом по вере, отстаивая версию чудесного происхождения Благодатного огня.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Агоян на английском языке заявил, что несколько раз наблюдал, как в Великую субботу иерусалимский патриарх зажигает свечи от масляной лампады. «Бог творит чудеса, но не на потеху людям», — отметил армянский священник.


Не успел он завершить объяснение своего тезиса, как к нему со спины подошел другой священнослужитель, принадлежащий, как сообщается, Коптской православной церкви, который сначала вежливо стал утверждать, что Агоян говорит неправду, а потом громко добавил: чудо действительно есть. После этого священники стали друг друга перебивать, и их доводы стало невозможно разобрать. «Извините меня, но он лжет. Остановите съемку», — потребовал копт.


Весь спор целиком, однако, не попал на видео. Затем Агоян уже отходит от израильских журналистов, а копт остается на своем месте и еще раз сообщает репортерам, что чудо есть и православный патриарх получает Благодатный огонь именно здесь.


В РПЦ уже отреагировали на скандал. Глава пресс-службы патриарха Александр Волков заявил РИА Новости, что «ко всему в нашем мире можно отнестись скептически... но вот так выносить в публичную сферу вещи, которые могут смутить миллионы верующих людей... неправильно и ненужно». «Благодатный огонь — это событие, которого ожидают миллионы православных людей, для многих это огромное духовное и религиозное событие», — заявил Волков радио «Говорит Москва».



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...