St
Путин на Красной площади заявил, что ветеранам армии США запретили приехать в Москву
Российские военнослужащие сейчас защищают Родину, как и их предки в 1941-1945 годах, отметил российский президент undefined

Путин на Красной площади заявил, что ветеранам армии США запретили приехать в Москву

Российские военнослужащие сейчас защищают Родину, как и их предки в 1941-1945 годах, отметил российский президент

Президент России Владимир Путин в своей торжественной речи, посвященной Дню Победы, заявил, что американские ветераны Второй мировой войны хотели приехать в Москву на парад, однако им не дали это сделать. Путин напомнил, что в конце 2021 года Москва предлагала Западу заключение нового договора о безопасности, но США и их союзники по НАТО отвергли предложение Москвы.


«Нам известно, что американским ветеранам, которые хотели бы приехать на парад в Москву, фактически запретили это делать. Но хочу чтобы они знали мы гордимся вашими подвигами, вашим вкладом в общую победу. Мы чтим всех воинов союзнических армий: американцев, англичан, французов, участников Сопротивления, отважных солдат и партизан Китая», — сказал Путин.


Россия всегда готова идти навстречу другим государствам ради достижения взаимовыгодных соглашений, однако западные страны такой же политики открытости не придерживают, с досадой заметил Путин:


«Россия всегда выступала за создание системы равной и неделимой безопасности, системы, которая жизненно необходима всему мировому сообществу. В декабре прошлого года мы предложили заключить договор о гарантиях безопасности. Россия призывала Запад к честному диалогу, поиску разумных, компромиссных решений и учету интересов друг друга. Все напрасно».


Путин отметил, что на Украине силами властей шла подготовка «карательной операции» в Донбассе, к «вторжению на наши исторические земли, включая Крым». «Блок НАТО начал активное военное освоение прилегающих к нам территорий», — отметил Путин.


По словам российского лидера, на Западе в настоящее время отказываются от традиционных ценностей, переписывают историю Второй мировой войны, что и является корнем многих проблем современности.


«Страны НАТО не захотели нас услышать, а это значит, что на самом деле у них были совершенно другие планы, и мы это видим, — сказал президент России. — Соединенные Штаты Америки — особенно после распада Советского Союза — заговорили о своей исключительности, унижая тем самым не только весь мир, но и своих сателлитов, которым приходится делать вид, что они ничего не замечают и покорно все это проглатывать. Но мы другая страна. У России другой характер».


Россия 9 мая отмечает 77-й годовщину Дня Победы в Великой Отечественной войне. На Красной площади прошел парад. Его воздушную часть решили отменить из-за плохой погоды.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...