St
Путин с трибуны на Красной площади сказал, что им подписан указ о поддержке детей погибших российских солдат
Российский лидер уделил много внимания в своей речи специальной военной операции на Украине и в Донбассе undefined

Путин с трибуны на Красной площади сказал, что им подписан указ о поддержке детей погибших российских солдат

Российский лидер уделил много внимания в своей речи специальной военной операции на Украине и в Донбассе

Президент России Владимир Путин заявил, что дети российских военнослужащих, погибших на Украине и в Донбассе, не останутся без помощи государства. Несовершеннолетние получат специальную квоту на поступление в вузы. Кроме того, дети погибших воинов, поступающие в высшие учебные заведения, получат также материальную поддержку от правительства.


«Гибель каждого солдата и офицера — горе для каждого из нас и невосполнимая утрата для родных и близких... Особую поддержку окажем детям погибших и раненых боевых товарищей. Указ президента об этом сегодня подписан»,  заявил на Красной площади Путин.


Правительству России поручено установить специальную квоту на обучение в вузах «в размере 10 процентов общего объема контрольных цифр приема за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета по каждой специальности или направлению подготовки», следует из указа.


Отдельно в документе, подписанном главой государства, отмечается необходимость оказания финансовой поддержки: «Рекомендовать высшим должностным лицам субъектов Российской Федерации предоставить меры поддержки детям военнослужащих <...> за счет бюджетных ассигнований бюджетов субъектов Российской Федерации».


Ранее Путин поздравил всех россиян с Днем Победы. Он отметил, что военнослужащие России, принимающие участие в специальной военной операции на территории Украины, сражаются с нацистами так же, как и их деды и прадеды в годы Великой Отечественной войны.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...