St
Путин наградил главу Счетной палаты и секретаря генсовета «Единой России»

Путин наградил главу Счетной палаты и секретаря генсовета «Единой России»

Алексей Кудрин был удостоен ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, а Андрей Турчак — ордена Александра Невского

Президент России Владимир Путин наградил главу Счетной палаты Алексея Кудрина орденом «За заслуги перед Отечеством» II степени за многолетнюю добросовестную работу. Также глава государства наградил различными орденами секретаря генсовета «Единой России» Андрея Турчака, главу депздрава Москвы Алексея Хрипуна и учредителя благотворительного Фонда помощи хосписам «Вера» Нюту Федермессер.


«За большой вклад в укрепление системы государственного финансового контроля и многолетнюю добросовестную работу наградить орденом «За заслуги перед Отечеством» II степени Кудрина Алексея Леонидовича председателя Счетной палаты Российской Федерации», говорится в документе, опубликованном на сайте правовой информации.


12 октября Кудрину исполнилось 60 лет.


Президент также наградил Турчака орденом Александра Невского за большой вклад в укрепление российской государственности, развитие парламентаризма и активную общественную деятельность. Этой же награды был удостоен и Хрипун.

 

Кроме того, Нюта Федермессер получила орден Почета за участие в акции «Мы вместе», созданной для поддержки пожилых, маломобильных граждан и медицинских сотрудников во время пандемии COVID-19.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


12 октября Кудрин рассказал, что в 2005-м или 2006 году на него готовилось покушение. По словам Кудрина, его хотели убить из-за отказа в льготах частной компании. Он признался, что в этот период жил на государственной даче под присмотром охраны. Кудрин добавил, что «чуть-чуть тревожился», но его «убедили, что можно жить без оглядки». По его словам, Путин, с которым они дружат еще со времен работы в Санкт-Петербурге, распорядился приставить к нему сотрудников ФСО.


Кудрин ушел в отставку с поста министра финансов и вице-премьера в сентябре 2011 года. В 2016 году был назначен председателем совета Центра стратегических разработок, занимающегося программой реформ для президента. В 2018 году Кудрин стал главой Счетной палаты.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...