St
Путин назначил главу подразделения «Росатома» врио губернатора Сахалина

Путин назначил главу подразделения «Росатома» врио губернатора Сахалина

Президент России сообщил Валерию Лимаренко о назначении во время встречи в Кремле

Президент России сообщил Валерию Лимаренко о назначении во время встречи в Кремле
Фото: © kremlin.ru

Президент России Владимир Путин назначил временно исполняющим обязанности губернатора Сахалинской области главу Инжинирингового дивизиона «Росатома» Валерия Лимаренко. Соответствующий указ разместили на сайте пресс-службы Кремля. Путин 7 декабря провел встречу с Лимаренко, где сообщил ему о назначении на новую должность.


«Владимир Путин провел встречу с Валерием Лимаренко, в ходе которой информировал о решении назначить его временно исполняющим обязанности губернатора Сахалинской области», — говорится в сообщении Кремля.


Валерий Лимаренко родился в 1960 году в Харькове, он окончил Харьковский авиационный институт по специальности «жидкостные реактивные двигатели». После института работал инженером-конструктором и инженером-исследователем. С 1996-го по 2001 год Лимаренко был заместителем и первым заместителем председателя городской думы города Сарова по экономике и финансам. Затем занимал должность министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Нижегородской области.



В 2003-2005 годах Валерий Лимаренко работал главным федеральным инспектором по Нижегородской области в аппарате полномочного представителя президента России в Приволжском федеральном округе. С июля 2016 года он руководил Инжиниринговым дивизионом госкорпорации «Росатом».


Ранее более двух лет пост губернатора Сахалинской области занимал Олег Кожемяко, в сентябре его назначили врио главы Приморского края.