St
Владимир Путин назначил Олега Мельниченко врио главы Пензенской области
Арестованный по делу о коррупции Иван Белозерцев ранее был уволен в связи с утратой доверия undefined

Владимир Путин назначил Олега Мельниченко врио главы Пензенской области

Арестованный по делу о коррупции Иван Белозерцев ранее был уволен в связи с утратой доверия

Президент России Владимир Путин назначил руководителя комитета Совфеда по федеративному устройству Олега Мельниченко врио губернатора Пензенской области. Глава государства ранее отправил занимавшего пост главы региона Ивана Белозерцева, арестованного по делу о коррупции, в отставку в связи с утратой доверия. После задержания и ареста Белозерцева Мельниченко назывался в СМИ главным кандидатом на пост врио руководителя Пензенской области.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«В связи с досрочным прекращением полномочий губернатора Пензенской области Белозерцева И.А. <...> назначить Мельниченко Олега Владимировича временно исполняющим обязанности губернатора Пензенской области до вступления в должность лица, избранного губернатором Пензенской области. Настоящий указ вступает в силу со дня его подписания», сообщается на сайте Кремля.


Глава государства отметил в разговоре с Мельниченко, что тому предстоит много работы, а также необходимо заручиться поддержкой граждан.


23 марта Путин подписал указ об отставке Ивана Белозерцева в связи с утратой доверия. Досрочные выборы нового главы региона пройдут 19 сентября, в единый день голосования.


22 марта Басманный суд Москвы арестовал Ивана Белозерцева до 20 мая. По версии следствия, Белозерцев несколько месяцев в 2020 году получал взятки «в виде денег и иных ценностей» на сумму более 31 миллиона рублей через посредников за предоставление компании-фармдистрибьютору «Биотэк» «конкурентных преимуществ» при заключении госконтрактов.


Помимо главы региона, обвинения предъявлены пятерым фигурантам дела о взятках: основателю «Биотэка», экс-продюсеру певца Николая Баскова Борису Шпигелю, его жене Евгении Шпигель, директору входящей в «Биотэк» сети аптек «Фармация» Антону Колоскову, а также Федору Федотову и Геннадию Маркову. Все они также арестованы. Борису Шпигелю в суде стало плохо, его госпитализировали. Сейчас он остается в больнице.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...