St
Путин назвал цели национальных проектов

Путин назвал цели национальных проектов

Президент России признал, что подавляющее большинство россиян не понимает смысл нацпроектов и их конечных целей

Президент России признал, что подавляющее большинство россиян не понимает смысл нацпроектов и их конечных целей Фото: © GLOBAL LOOK press / Kremlin Pool
Фото: © GLOBAL LOOK press / Kremlin Pool

Конечная цель национальных проектов — поднять уровень жизни россиян и обеспечить безопасность государства, сказал президент России Владимир Путин во время прямой линии. Для этого необходимо поставить экономику страны на новые рельсы, сделать ее высокотехнологичной и повысить производительность труда.


«Для того чтобы добиться максимального результата для наших людей, для наших граждан, для развития экономики, мы организовали работу в рамках так называемых национальных проектов», — ответил Путин на вопрос ведущего о том, что большинство россиян не понимает целей нацпроектов.



Президент подчеркнул, что конечной целью национальных проектов является поднятие уровня жизни россиян и обеспечение безопасности России. По его словам, базой для этого должен послужить перевод экономики страны на новые рельсы, внедрение новых технологий и повышение производительности труда.


По данным Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), лишь 2% россиян хорошо знают о сути национальных проектов. При этом о реализуемых в России нацпроектах слышали только 34% опрошенных. Ранее спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко призвала активнее вовлекать граждан в реализацию национальных проектов, отмечая, что сейчас с ними знакомы только 44%, только 7% понимают, что они собой представляют. Комментируя представленные Матвиенко данные, глава пресс-службы Кремля Дмитрий Песков заявил, что у россиян пока нет понимания о сути нацпроектов и поэтому власти должны нарастить усилия по их реализации, и тогда граждане увидят результат и будут лучше понимать, для чего проводится эта работа.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...