St
Путин назвал четыре основных приоритета для развития экономики

Путин назвал четыре основных приоритета для развития экономики

Глава государства заявил, что эти подходы лежат в основе стратегии, которую реализует Россия

Глава государства заявил, что эти подходы лежат в основе стратегии, которую реализует Россия Фото: © kremlin.ru
Фото: © kremlin.ru

Президент России Владимир Путин впервые с 2009 года выступил на Всемирном экономическом форуме в Давосе, он проходит в онлайн-формате. В своей речи российский президент назвал ключевые приоритеты для развития «экономики, где люди — не средство, а цель»: это комфортное жилье, достойные зарплата и пенсия, качественная медицина и образование. По его словам, эти подходы лежат в основе стратегии, которую реализует Россия.


«У человека должна быть комфортная среда для жизни: это жилье и доступная инфраструктура, транспортная, энергетическая, коммунальная. И, конечно, экологическое благополучие», — отметил российский лидер.


У любого человека должна быть работа с устойчивым и растущим доходом, а также достойная пенсия, продолжил свою мысль российский лидер.


Каждый хочет быть уверен в том, что при необходимости получит эффективную помощь врачей, добавил Путин. При этом независимо от дохода семьи дети должны иметь возможность получить хорошее образование и реализовывать себя.


Однако в современном мире существующие модели экономического развития переживают кризис, отметил президент России, а социальное расслоение только усиливается. Необходимо выработать новые многосторонние механизмы взаимодействия между странами, убежден он.


«Это [социальное расслоение] вызывает резкую поляризацию общественных взглядов, провоцирует рост популизма, правого и левого радикализма… обострение внутриполитических процессов, в том числе в ведущих странах», — сказал Путин.


«Причины быть недовольными заключаются на самом деле не в каких-то умозрительных вещах, а в реальных проблемах, которые касаются каждого, каких бы политических взглядов человек ни придерживался. Реальные проблемы порождают недовольство», — объяснил он.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Владимир Путин принимал участие в Давосском форуме в 2009 году, когда занимал пост премьер-министра РФ. Эта международная площадка — одна из самых престижных в мире.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...