St
Путин: Западная Европа и Россия должны быть вместе
У европейских держав и РФ общая культура и экономическое пространство, отметил российский лидер Коллаж: © Daily Storm

Путин: Западная Европа и Россия должны быть вместе

У европейских держав и РФ общая культура и экономическое пространство, отметил российский лидер

Коллаж: © Daily Storm

Россия и европейские страны имеют общую культуру и грандиозные возможности для экономического взаимодействия. Печально видеть отношения между Москвой и европейскими столицами на столь низком уровне, сказал на Давосском форуме президент России Владимир Путин. Российский лидер убежден, что преодоление противоречий возможно, но для этого необходимо отказаться от «фобий прошлого».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«У нас есть вещи абсолютно фундаментального характера это общая культура. Крупнейшие политические деятели Европы недавнего прошлого говорили о необходимости развития отношений между Европой и Россией. <...> Россия и есть часть Европы. И географически, и, что самое главное, в культурном смысле этого слова», сказал Путин.


«По сути, это одна цивилизация. Французские лидеры говорили о необходимости создания единого пространства от Лиссабона до Урала, продолжил российский лидер. Я лично слышал позицию бывшего выдающегося европейского деятеля, канцлера Гельмута Коля, который говорил о том, что если европейская культура хочет сохраниться и остаться одним из центров мировой цивилизации в будущем, <...> то, конечно, Западная Европа и Россия должны быть вместе. Трудно с этим не согласиться».


Путин призвал Европу вернуться к «позитивной повестке дня». «Нужно подходить к диалогу друг с другом по-честному. Нужно избавиться от фобий прошлого. Избавиться от того, чтобы использовать во внутриполитических процессах все проблемы, которые нам достались из прошлых веков, смотреть в будущее», отметил президент России.


Он также предложил не обращать особого внимания на трудности в двусторонних отношениях в экономической плоскости, связанные с пандемией коронавируса.


Ранее, выступая на форуме в Давосе, Путин отметил, что сегодняшняя мировая ситуация напоминает ему годы, предшествовавшие началу Второй мировой войны: рост популизма, эрозия глобальной системы безопасности. Все негативные тенденции должны привлекать внимание и решаться.


Путин в своем выступлении также назвал ключевые приоритеты для развития экономики: комфортное жилье, достойные зарплата и пенсия, качественная медицина и образование. По его словам, эти подходы лежат в основе стратегии, которую реализует Россия.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...