St
Путин назвал кинодеятелей России «мягкой силой», влияющей на мировую культуру

Путин назвал кинодеятелей России «мягкой силой», влияющей на мировую культуру

Президент России также призвал отечественных кинематографистов создавать больше шедевров

Президент России Владимир Путин на встрече со студентами и выпускниками ВГИКа назвал отечественных кинодеятелей «мягкой силой». Он также поздравил представителей института кинематографии с вековым юбилеем учебного заведения и пожелал им создавать больше шедевров, которые бы радовали не только граждан страны, но и весь мир.


«За эти 100 лет ВГИК стал, безусловно, очень значимой частью нашего культурного ландшафта. Такое впечатление, что через ВГИК прошли все наиболее знаковые и любимые поколениями наших граждан режиссеры, актеры, сценаристы, аниматоры, операторы. С учетом качества образования ВГИКа, это все является, как сейчас модно говорить, серьезной мягкой силой российской», цитирует ТАСС Путина.


По словам российского лидера, крайне важно, что выпускники ВГИКа трудятся не только в России, но и за рубежом, а иностранные студенты приезжают учиться в вуз. Путин также пожелал дальнейших творческих успехов «в подготовке кадров» и пожелал, чтобы «создавались новые шедевры, которые радовали бы не только зрителей в России, но и во всем мире».


Президент России подчеркнул, что российские кинодеятели вносят ощутимый вклад в мировую культуру. Также российский лидер пообещал включить ВГИК в список вузов, вырабатывающих собственные образовательные стандарты.


8 октября спикер нижней палаты парламента Вячеслав Володин заявил, что Госдуме необходимо принять участие в возрождении российской кинематографической школы. Он отметил, что парламент может решить ряд проблем Всероссийского государственного института кинематографии (ВГИК), которому в этом году исполнилось 100 лет. В частности, меры поддержки ВГИК могут включать предоставление студентам и выпускникам служебного жилья или права на второе бесплатное высшее образование.


ВГИК был основан 1 сентября 1919 года в Москве как Государственная школа кинематографии, которая стала первым в мире государственным образовательным учреждением по подготовке актеров, режиссеров, операторов и художников. На сегодняшний день во ВГИКе готовят специалистов кино, телевидения и других экранных искусств по программам высшего, среднего и дополнительного образования.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...