St
Путин назвал придурками считающих Дальний Восток балластом

Путин назвал придурками считающих Дальний Восток балластом

Глава Якутии Айсен Николаев обратил внимание президента на заявления, сделанные «с высоких трибун»

Глава Якутии Айсен Николаев обратил внимание президента на заявления, сделанные «с высоких трибун» Фото: © GLOBAL LOOK press
Фото: © GLOBAL LOOK press

Президент России Владимир Путин прокомментировал высказывания некоторых лиц «с высоких трибун» о том, что Дальний Восток — это балласт, требующий только льгот и бюджетных вливаний. Глава государства сделал это в ходе заседания президиума Госсовета РФ с участием губернаторов во Владивостоке.


«Нужен ли России Дальний Восток? Казалось бы, ответ на этот вопрос сегодня абсолютно очевиден. Но до недавнего времени дальневосточники не были в этом уверены, ведь даже с высоких трибун порой звучало, что Дальний Восток — это балласт, требующий только льгот и бюджетных вливаний», — заявил Айсен Николаев в начале выступления.


В этот момент Путин перебил главу Якутии и сказал: «Не знаю, какие придурки так говорили. Я что-то не верю».



Николаев уточнил, что имеет в виду высказывания, звучавшие четверть века назад. Путин в свою очередь предложил сконцентрировать внимание на сегодняшнем дне и выразил мнение, что Дальний Восток должен стать центром притяжения для россиян.


Открывая заседание президиума Госсовета, Владимир Путин подчеркнул, что планы развития Дальнего Востока должны быть реалистичными и подкрепленными реальными ресурсами. Глава государства напомнил, что проект Национальной программы развития Дальнего Востока до 2025 года и на перспективу до 2035 года было решено подготовить к нынешнему заседанию еще год назад. «Проект в целом разработан. Работа над программой шла, что называется, с земли, с ее открытым обсуждением, в том числе и с помощью современных интерактивных площадок», — уточнил он.


Глава государства также отметил, что окончательная редакция программы требует «тщательной шлифовки», подробного анализа источников и объемов финансирования, а также подходов к управленческим решениям.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...