St
Путин: Нельзя допускать хамства и пренебрежения к людям от членов «Единой России»

Путин: Нельзя допускать хамства и пренебрежения к людям от членов «Единой России»

Президент призвал единороссов следить за своим поведением

Президент призвал единороссов следить за своим поведением
Фото: © er.ru

Представители «Единой России» должны не допускать хамства, заносчивости и пренебрежения к людям, а также разумно пользоваться вверенной им властью, заявил президент РФ Владимир Путин. По мнению главы государства, большинство членов партии являются порядочными людьми и патриотами России, однако встречаются и те, кто пользуются партией в своих целях или ведут себя неприлично. Запрос граждан РФ на справедливость, честность и открытость чиновников высок, и об этом нужно помнить, добавил глава Кремля.


«Ваши представители есть везде — во всех органах власти, во всех сферах деятельности. И в абсолютном большинстве это, конечно, порядочные люди, патриоты России. Однако есть те, которые пользуются конъюнктурой, с удовольствием прислоняются к власти, к ведущей политической силе; есть и такие, которые ведут себя неприлично. Прошу вас за этим самым тщательным образом следить», — заявил Путин на съезде «Единой России».


Глава государства напомнил единороссам, что допускать хамство, заносчивость и пренебрежение к людям на любом уровне власти недопустимо. «Это, во-первых, вредно для страны, это несправедливо в отношении людей, это просто опускает всю партию ниже плинтуса», — пояснил он.


Путин также заявил, что запрос граждан России на справедливость, честность и открытость от чиновников высок. «Людей нужно слушать и слышать... и быть вместе с ними», — отметил глава Кремля.


Также президент предостерег единороссов от популизма: «Лидерство не в том, чтобы обещать людям манну небесную, которая возьмется неизвестно откуда. Лидерство в том, чтобы принимать ответственные, нужные стране решения, но при этом обязательно идти к людям разъяснять, почему принято такое или иное решение и почему оно является оптимальным для нашей страны и в наше время», — заключил Путин.


Ранее в «Единой России» заявили о намерении разработать этические нормы для членов партии, в числе которых — быть более сдержанными в оценках и поведении, не раздражать избирателей и быть ответственным перед ними за обещания, не вести себя вызывающе и не оскорблять людей, которые «в силу разных причин» зарабатывают меньше. Секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак в начале ноября призвал покинуть партию тех, кто ее дискредитирует.


Несколько представителей властей в последние месяцы сделали дискредитирующие заявления, вызвавшие широкий общественный резонанс. 5 ноября в интернете появилось видео, где директор департамента молодежной политики Свердловской области Ольга Глацких заявляет, что государство ничего не должно молодым людям и что молодежь должна сама искать возможности для своего развития. Также в октябре министр труда и занятости Саратовской области Наталья Соколова заявила, что пенсионеры вполне могут выжить на прожиточный минимум, тратя 3,5 тысячи рублей в месяц на питание. На предложение самой прожить на такую сумму она ответила, что ей не позволит «статус».