St
Путин: Нет никаких прорывных решений по итогам G20 в Осаке

Путин: Нет никаких прорывных решений по итогам G20 в Осаке

При этом президент России отметил, что тем не менее форум «двадцатки» подтвердил свою востребованность

Президент России Владимир Путин отметил отсутствие прорывных решений на саммите G20 в Осаке. В то же время российский лидер подчеркнул стремление всех участников форума продолжить работу над решением мировых проблем в разных сферах, включая торговлю, борьбу с терроризмом.


«Нет никаких прорывных решений — это правда, но тем не менее, например, подтверждено стремление всех участников форума работать дальше над совершенствованием мировой торговой системы, в том числе — работать над реформированием ВТО [Всемирной торговой организации]», — сказал Путин на пресс-конференции по итогам саммита G20.



Российский лидер отметил, что изначально не только он выражал скепсис относительно итогов «двадцатки», однако форум подтвердил свою востребованность. «То, что был скепсис, — это правда, не только у меня. Но в целом форум «двадцатки» подтвердил свою востребованность... И это важно признать», — подчеркнул он.


Саммит G20 проходил в Осаке с 28 по 29 июня. На форуме президент России Владимир Путин провел около десятка двусторонних встреч, в том числе с главами БРИКС, премьер-министром Японии Синдзо Абэ, немецким канцлером Ангелой Меркель и британским премьером Терезой Мэй. Центральным событием «двадцатки» стала встреча российского лидера с президентом США Дональдом Трампом, ажиотаж вокруг которой последний сравнил с вручением «Оскара». В ходе переговоров Путин и Трамп отметили важность улучшения отношений между Россией и США для всего мира. Также главы государств обсудили темы Ирана, Украины, Сирии, Венесуэлы и согласились продолжить дискуссии о современной модели системы контроля над вооружениями. 



Загрузка...