St
«Первый раз слышу»: Путин прокомментировал дело «Рольфа»

«Первый раз слышу»: Путин прокомментировал дело «Рольфа»

Президент России пообещал по возвращении в Москву запросить информацию по этому делу

Президент России Владимир Путин впервые прокомментировал ситуацию вокруг уголовного дела, возбужденного в отношении Сергея Петрова и ряда руководителей российской автодилерской сети «Рольф». Глава государства заявил, что первый раз слышит об этом. При этом он отметил, что правоохранительные органы должны продолжать свою работу.


«В отношении господина Петрова я ничего не знаю, первый раз слышу. Я же здесь [на саммите G20] находился. Ведь это в Москве произошло. Эта не та информация, которую мне докладывают в режиме онлайн. Я с ним не знаком, ничего не знаю о его бизнесе и никак не могу прокомментировать — это справедливо или не справедливо», — сказал Путин на итоговой конференции G20, отвечая на вопрос корреспондента телеканала «Дождь» о возможности главы государства взять под контроль это дело.



Путин также подчеркнул, что правоохранительные органы должны продолжать работать и пресекать любую противоправную деятельность. «Что касается этого случая, ничего не могу сказать и конечно, я не могу взять под свой контроль все дела подобного рода. Но я вам обещаю, что обязательно запрошу необходимую информацию», — добавил он.


В своем вопросе о ситуации с компанией «Рольф» корреспондент «Дождя» также попросил Путина прокомментировать дело спецкора издания «Медуза» Ивана Голунова. Отвечая журналисту, российский президент заявил: «Это не несправедливость — это произвол. Он должен быть расследован и должны быть приняты соответствующие решения по этому вопросу».


27 июня в центрах автодилера «Рольф» в Москве и Санкт-Петербурге прошли обыски. Следователи СКР совместно с сотрудниками ФСБ проверяли компьютеры и изымали документы. Позже стало известно, что СКР возбудил уголовное дело в отношении основателя компании Сергея Петрова, а также бывшего гендиректора «Рольфа» Татьяны Луковецкой и экс-директора департамента анализа и развития бизнеса «Рольфа» Анатолия Кайро. Следователи считают, что соучастники создали «заведомо подложный договор купли-продажи о приобретении компанией «Рольф» у кипрской компании Panabel Limited акций компании «Рольф эстейт» по многократно завышенной стоимости в четыре миллиарда рублей».



Загрузка...