St
Опубликовано видео с места взрыва газа в пятиэтажном доме в Коврове

Опубликовано видео с места взрыва газа в пятиэтажном доме в Коврове

В СКР считают, что взрыв произошел из-за «неадекватных действий» одного из жильцов

В Коврове (Владимирская область) мужчина погиб после взрыва газа в многоквартирном доме, сообщает региональное управление Следственного комитета России (СКР). В результате инцидента ранения получили 11 человек, двое из них находятся в реанимации, рассказал ТАСС главврач ковровской скорой помощи Александр Коптев. Местный телеканал «Ковров ТВ» опубликовал видео с места происшествия.



Как сообщает управление СКР по Владимирской области, громкий хлопок жители многоквартирного дома услышали в ночь на 29 июня. В начале первого в дежурную службу МЧС поступило сообщение о пожаре в одной из квартир третьего подъезда. По предварительным данным, в результате взрыва один человек погиб, 11 получили ранения, в том числе четверо полицейских — их патрульный автомобиль случайно оказался возле дома. Жильцы двух подъездов многоэтажки эвакуированы в связи с угрозой обрушения.


«Все жители переселены в гостиницу «Ковров»... Ситуация под контролем администрации, губернатор планирует выезд туда», — сообщили РБК в пресс-службе главы Владимирской области.


В СКР уточнили, что в момент взрыва в квартире, ставшей его эпицентром, находилась семья — взрослый мужчина и его родители. Глава семьи погиб, а его супруга и сын получили серьезные травмы. При осмотре места происшествия следователи обнаружили, что на кухне были вырваны газовые шланги, которые шли к плите и водонагревательной колонке. Это стало причиной утечки газа, его скопления и последующего взрыва.


По основной версии следователей, взрыв газа произошел из-за неадекватных действий сына погибшего мужчины, который накануне был выписан из специализированной клиники.


Рано утром 31 декабря 2018 года в подъезде жилого дома в Магнитогорске произошел взрыв газа. В ходе поисково-спасательной операции, завершившейся 3 января, были найдены тела 39 погибших (шестеро детей, 21 женщина и 12 мужчин). В разрушенном от взрыва подъезде было прописано 111 человек, еще девять человек снимали жилье. 35 квартир, в которых проживали 46 человек, были полностью уничтожены. Спасти из-под завалов удалось шестерых пострадавших.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...