St
Путин: Нужно снижать ставку по ипотеке, но не искусственным путем

Путин: Нужно снижать ставку по ипотеке, но не искусственным путем

Ранее президент России объявил о запуске специальной ипотечной программы на Дальнем Востоке со ставкой 2% годовых

Ранее президент России объявил о запуске специальной ипотечной программы на Дальнем Востоке со ставкой 2% годовых Фото: © pxhere.com
Фото: © pxhere.com

Президент России Владимир Путин во время общения с сотрудниками автоконцерна «КамАЗ» заявил, что необходимо постепенно снижать ставку по ипотечным кредитам. В то же время глава государства подчеркнул, что нельзя делать это искусственным путем, потому что она связана с инфляцией. В сентябре Путин уже отмечал, что нужно снижать ставки по ипотеке, и объявил о запуске в 2019 году специальной ипотечной программы на Дальнем Востоке для молодых семей со ставкой 2% годовых.


«Нужно работать [над снижением ставки по ипотеке], но искусственно это делать опасно. Ипотечная ставка и вообще любая ставка банка связана с конкретными условиями. И в первую очередь, с инфляцией», сообщил Путин.


Глава государства 6 сентября на встрече с представителями общественности Дальнего Востока заявил, что нужно стремиться к дальнейшему снижению ставок по ипотечным кредитам в стране. Он также отметил, что реализация на Дальнем Востоке проекта льготной ипотеки под 2% годовых (для молодых семей) приведет к ощутимому падению ипотечных ставок по всей стране.


Банк ВТБ с 29 апреля снизил ставку по программе «Ипотека с господдержкой» для семей с детьми до 5% годовых. Сниженная базовая ставка действует при оформлении кредита во всех офисах ВТБ на территории России. Максимальная сумма в размере 12 миллионов рублей установлена для тех, кто приобретает жилье в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Для остальных регионов она составляет шесть миллионов рублей. Оформить ипотеку можно на срок до 30 лет при условии внесения первоначального взноса в размере не менее 20% от стоимости приобретаемого жилья.


В начале марта президент России Владимир Путин на встрече с главой ВТБ Андреем Костиным призвал все банки в стране обеспечить прозрачность и честность предоставления льготных шестипроцентных ипотечных кредитов семьям с двумя и более детьми. Глава государства напомнил, что государство субсидирует процентную ставку по ипотечным кредитам для семей с детьми. По его словам, граждане должны понимать, что правительство и банки соблюдают свои обязательства перед ними.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...