St
Путин обратился к болельщикам и сборным ЧМ-2018

Путин обратился к болельщикам и сборным ЧМ-2018

Президент РФ выразил надежду, что гости мундиаля получат незабываемые впечатления от знакомства с Россией

Президент РФ выразил надежду, что гости мундиаля получат незабываемые впечатления от знакомства с Россией
Фото: © GLOBAL LOOK press/Komsomolskaya Pravda

Президент РФ Владимир Путин в своем видеобращении к поклонникам футбола и сборным командам накануне старта чемпионата мира FIFA признался, что для страны принимать представителей огромной футбольной семьи — большая радость и честь. Российский лидер выразил надежду, что гости и участники ЧМ-2018 получат незабываемые впечатления не только от матчей команд и мастерства игроков, но и от знакомства с Россией.


«Надеюсь, незабываемые впечатления у вас оставят не только матчи любимых команд и мастерство игроков, но и знакомство с Россией, ее самобытной культурой, уникальной историей и богатейшей природой. С ее радушным, очень искренним и дружелюбным народом», — отметил глава государства в видеообращении, опубликованном на сайте Кремля.



Путин отметил, что российский народ сделал все, чтобы болельщики и спортсмены чувствовали себя в России как дома. «Мы открыли миру и нашу страну, и наши сердца», — добавил он.


Свое послание президент завершает приглашением посетить чемпионат мира по футболу в России на русском и английском языках.


Ранее Владимир Путин вместе с главой FIFA Джанни Инфантино посетил Сочи и стадион «Фишт». Министр связи Николай Никифоров зарегистрировал Путина и Инфантино в базе данных ЧМ-2018, и им выдали паспорта болельщиков. На заседании наблюдательного совета оргкомитета «Россия-2018» российский президент отметил, что подготовка к турниру практически завершена и начинается «самый ответственный этап».