St
Путин обсудил с Эрдоганом проблему с российскими пленными на Украине
18+
Президент России также обратил внимание коллеги на деструктивную линию Киева undefined

Путин обсудил с Эрдоганом проблему с российскими пленными на Украине

Президент России также обратил внимание коллеги на деструктивную линию Киева

Президент России Владимир Путин провел телефонный разговор с турецким лидером Реджепом Тайипом Эрдоганом. В ходе беседы они обсудили обмен пленными между РФ и Украиной.


«По инициативе турецкой стороны и с учетом недавних контактов в Анкаре уполномоченных России и Украины по правам человека затронут вопрос об обмене пленными, в первую очередь ранеными», говорится на сайте Кремля.


Российский лидер обратил внимание Эрдогана на деструктивную линию Киева, который сделал ставку на интенсификацию боевых действий при поддержке западных стран, наращивающих объемы поставляемого оружия.


Кроме того, Путин подчеркнул, что отказ от прекращения огня на Рождество — яркий пример всей лицемерной политики киевского режима.


В ходе беседы лидеры РФ и Турции подтвердили настрой на дальнейшее комплексное развитие сотрудничества. Приоритетными задачами были названы поставки российского природного газа и создание на территории Турции регионального газового хаба.


Помимо этого, Путин и Эрдоган рассмотрели ход реализации стамбульских договоренностей о вывозе украинского зерна из черноморских портов и разблокировании поставок продовольствия и удобрений из России.


Еще одной темой стала нормализация турецко-сирийских отношений, в том числе запуск консультаций с участием представителей из России, Турции и Сирии. Отмечена практическая значимость совместной работы Москвы, Анкары и руководства Ирана в рамках Астанинского процесса содействия сирийскому урегулированию.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...