St
Путин объявил о создании нового пункта управления ядерными силами

Путин объявил о создании нового пункта управления ядерными силами

У него будет «практически абсолютная защита», рассказал президент РФ

У него будет «практически абсолютная защита», рассказал президент РФ Фото: © kremlin.ru
Фото: © kremlin.ru

Президент России Владимир Путин объявил о создании нового пункта управления стратегическими ядерными силами. У него будет «практически абсолютная защита», рассказал президент. «Живучесть» системы управления ядерным оружием должна сохраняться даже при нанесении удара со стороны противника, подчеркнул он.


«Как мне доложили, на завершающем этапе находится создание нового, обладающего практически абсолютной защитой пункта управления, в том числе стратегическими ядерными силами», — заявил президент на совещании с руководством Минобороны, федеральных ведомств и предприятий Оборонно-промышленного комплекса (ОПК).


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St



Глава государства отметил, что в последние годы многое было сделано для того, чтобы все элементы управления стратегическими ядерными силами поддерживались на самом высоком уровне. «Существенно модернизированы стационарные и подвижные пункты управления, расширены их аналитические и оперативные возможности, в том числе по информационному обеспечению, мониторингу и анализу обстановки... Возросло качество такого важнейшего параметра, как помехоустойчивость», — перечислил Владимир Путин, цитата по ТАСС.


«Надо серьезно работать над повышением живучести систем управления. Мы с вами хорошо это понимаем, отдаем себе в этом отчет и знаем, что от живучести этих систем, их способности сохранить рабочее состояние в боевых условиях очень многое зависит», — подчеркнул он. Сейчас системы находятся хорошем состоянии, но какими бы современными и передовыми они ни были, на месте стоять нельзя, добавил президент. Путин попросил на совещании доложить ему о долгосрочных планах работы по этому направлению.


Президент также заметил, что системы управления ядерными силами должны быть современными, простыми и надежными — как автомат Калашникова. Необходимо, чтобы они последовательно планово обновлялись, добавил он. «Важно, чтобы все оборудование, техника, связь систем управления ядерными силами впредь были современными, простыми и надежными. Как автомат Калашникова», — заявил Путин.


Накануне Владимир Путин заверил, что Россия продолжит модернизировать ядерную триаду, это позволит сделать бессмысленными попытки шантажа и давления на РФ. Ядерные силы — главная гарантия военной безопасности страны. РФ, по словам главы государства, «и в дальнейшем будет поддерживать свой ядерный потенциал на уровне необходимой достаточности». В то же время Путин успокоил, что Россия не будет ввязываться в гонку вооружений.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...