St
Путин оставил автограф на выпущенном в России Mercedes

Путин оставил автограф на выпущенном в России Mercedes

Россия будет спонсировать иностранных инвесторов, открывающих в стране заводы, подчеркнул президент

Россия будет спонсировать иностранных инвесторов, открывающих в стране заводы, подчеркнул президент
Путин прибывает на открытие завода Mercedes-Benz Скриншот: © vesti.ru

Президент России Владимир Путин принял участие в торжественной церемонии запуска нового завода немецкого концерна Daimler AG по производству автомобилей марки Mercedes-Benz в Подмосковье. Главе государства показали процесс сборки седанов E-класса, и он оставил свой автограф на одном из первых выпущенных в России автомобилей этой марки. Путин напомнил, что завод был построен согласно особому инвестиционному контракту на выгодных условиях, и подчеркнул, что власти РФ будут и далее поддерживать иностранных инвесторов, которые открывают свои заводы в России.



«Мы и в будущем будем, безусловно, поддерживать проекты подобного рода, которые осуществляются как российскими компаниями, так и нашими зарубежными партнерами», — приводит ТАСС слова главы государства. По мнению Путина, подобные проекты расширяют возможности российской автомобильной промышленности и позволяют ей лучше удовлетворять запросы потребителей.


Российский лидер напомнил, что завод был построен согласно специальному инвестиционному контракту (СПИК), заключенному на девять лет между России, АО «Мерседес-Бенц Рус», правительством Подмосковья, Daimler AG и другими заинтересованными сторонами. По его словам, налоговые отчисления компании в РФ составят порядка четырех миллиардов рублей за 10 лет.



Президент подчеркнул, что он сам и многие другие российские чиновники пользовались или до сих пор пользуются автомобилями марки Mercedes. «[Mercedes] себя зарекомендовали как автомобили высшего качества во всем мире», — отметил Путин, выразив уверенность в том, что концерн не будет разочарован своими продажами в России. Сам глава государства приехал на мероприятие на лимузине Aurus, произведенном в России.


Новый подмосковный завод, который стал частью индустриального парка «Есипово», будет выпускать 25-30 тысяч автомобилей в год и обеспечит более 1000 рабочих мест. В 2019 году предприятие, кроме выпуска седанов Е-класса, наладит также производство внедорожников GLE, GLC и GLS.