St
Умер народный артист России Алексей Булдаков

Умер народный артист России Алексей Булдаков

Прощание с 68-летним актером состоится в Доме кино, дата и время церемонии будут объявлены позже

Прощание с 68-летним актером состоится в Доме кино, дата и время церемонии будут объявлены позже undefined
Фото: © GLOBAL LOOK press / Gennadii Usoev

Народный артист России Алексей Булдаков умер 3 апреля в возрасте 68 лет. О смерти актера сообщил президент фестиваля театра и кино «Амурская осень» Сергей Новожилов. По предварительным данным, артист скончался из оторвавшегося тромба. Прощание состоится в Доме кино, дата и время церемонии будут объявлены позднее.


«Светлая память, не стало Леши Булдакова»,  написал Новожилов в своем Instagram.



По данным СМИ, Булдаков скончался в номере гостиницы в столице Монголии Улан-Баторе перед вылетом в Москву. Тревогу поднял ожидавший актера водитель, который обратился к персоналу гостиницы.


Как сообщает «Интерфакс», в пресс-службе Гильдии актеров Союза кинематографистов подтвердили информацию о смерти актера: «Алексей Иванович Булдаков скончался. Он был в Монголии, у него оторвался тромб. Это произошло сегодня ночью».


В посольстве РФ в Монголии заявили, что планируют доставить тело артиста в Россию в четверг. «Только что от коллег поступила информация: вроде удалось подготовить весь пакет документов. Рассчитываем, что завтра получится транспортировать тело на родину», цитирует РИА Новости пресс-службу посольства. По данным пресс-службы, Булдаков посетил Монголию как турист.



Алексей Булдаков родился 26 марта 1951 года, окончил в 1969 году молодежную театральную студию при Павлодарском драматическом театре имени А.П. Чехова. За свою жизнь успел сыграть более 120 ролей, в основном второстепенных персонажей. Особую популярность ему принесла роль генерала Иволгина, чей образ, по словам самого Булдакова, был списан с генерала Александра Лебедя, во франшизе «Особенности национальной охоты» (1995 год), «Особенности национальной рыбалки» (1998 год), «Особенности национальной охоты в зимний период» (2000 год) и «Особенности национальной политики» (2003 год).



Помимо актерской деятельности, Булдаков успел попробовать себя в качестве певца. В частности, с его участием было записано четыре диска, два из которых («Обнимаю всех» и «Старое танго») с группой Евгения Бедненко «Хорус». Также Булдаков снялся в трех клипах Ларисы Долиной. Актер был награжден кинопремией «Ника» в номинации «Лучшая мужская роль» за роль в фильме «Особенности национальной охоты».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...