St
Путин осудил задержание россиянина за прослушивание украинской музыки в машине
18+
Глава государства отметил, что мы не должны поступать с украинской культурой так, как Киев поступает с русской undefined

Путин осудил задержание россиянина за прослушивание украинской музыки в машине

Глава государства отметил, что мы не должны поступать с украинской культурой так, как Киев поступает с русской

Президент России Владимир Путин прокомментировал задержание жителя Москвы Антона Усова за прослушивание украинской музыки. В ходе пресс-конференции в Астане глава государства подчеркнул, что нельзя пытаться «отменить» какую-либо мировую культуру, в том числе украинскую.


«Мы все время возмущаемся попытками закрыть русскую культуру, отменить ее. Это полный бред, чушь. Как один из наших музыкантов сказал: «Дураки какие-то просто». Мы не должны вести себя таким же образом», — сказал Путин.


Мужчина был задержан сотрудниками ДПС 12 октября. Усов слушал у себя в автомобиле украинскую музыку, о чем позднее СМИ сообщила его жена. Какую именно песню слушал россиянин, не уточняется, однако задержали его за неповиновение сотруднику полиции и дискредитацию ВС России.


13 октября в Тверском районном суде Москвы сообщили РБК, что Усов был арестован на 15 суток. Помимо этого, мужчине назначили штраф в размере 50 тысяч рублей. Он был признан виновным по статьям 19.3 КоАП и 20.3.3 КоАП РФ — неповиновение полиции и дискредитация Вооруженных сил.


Ранее глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что организаторов и участников мероприятий на полуострове, на которых люди скандируют проукраинские лозунги и поют националистические песни, нужно наказывать по закону. Он уточнил, что подобными действиями крымчане предают не только Родину, но и военнослужащих, которые «сегодня ценой своей жизни защищают мир».

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...