St
Путин отказался от длинной вступительной речи на большой пресс-конференции

Путин отказался от длинной вступительной речи на большой пресс-конференции

Президент России поблагодарил журналистов за проявленный интерес к встрече и предложил сразу перейти к вопросам

Президент России поблагодарил журналистов за проявленный интерес к встрече и предложил сразу перейти к вопросам Кадр: © youtube.com / НТВ
Кадр: © youtube.com / НТВ

Президент России Владимир Путин отказался от длинной вступительной речи на своей большой пресс-конференции, которая проходит 19 декабря в Центре международной торговли (ЦМТ) в Москве. Глава государства предложил сразу перейти к вопросам журналистов и пообещал с их помощью дать максимально широкую картину происходящего в стране. Последние пять встреч Путина с представителями СМИ в таком формате начинались с его доклада о состоянии экономики и социальной сферы РФ.


«Мы с вами проводим ставшую регулярной встречу, чтобы посмотреть, как этот год закончился, как прошел, каких результатов мы добились, чего не удалось сделать, может быть, пока, ну и почему. Я не буду с длинными речами выступать в начале. Так как понимаю, что желающих задать вопросы очень много и в ходе нашей сегодняшней дискуссии, встречи я постараюсь воспользоваться вашими вопросами для того, чтобы показать, что и как у нас происходит в стране», — сказал Путин в начале пресс-конференции и поблагодарил журналистов за «живой интерес к встречам подобного рода».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В большой пресс-конференции президента России Владимира Путина, которая проходит 19 декабря в ЦМТ в Москве, принимают участие 1895 журналистов. Встреча в подобном формате стала 15-й по счету для главы государства. Как и в прошлые годы, журналисты пытаются привлечь внимание Путина разнообразными способами: чтобы получить право задать вопрос, они поднимают всевозможные плакаты, мягкие игрушки, яркие эмблемы, надевают необычные наряды и головные уборы. В этом году Кремль внес некоторые изменения в условия использования привлекающей атрибутики, в частности, был ограничен размер плакатов до формата А3 (297×420 миллиметров).


Сколько времени продлится нынешняя пресс-конференция, не известно никому. Телевизионщики выделили в сетке вещания около трех часов. Статистика проведенных встреч за прошлые годы говорит о четырех. В 2018 году она продлилась 3 часа 44 минуты. За это время Путин ответил на вопросы 53 российских и иностранных журналистов.


Самая короткая по времени пресс-конференция была в 2001 году — первая встреча президента России с журналистами в подобном формате (один час 35 минут). Наиболее продолжительная (четыре часа 40 минут) — 14 февраля 2008 года.


До 2008 года представители СМИ собирались в 14-м корпусе Кремля. С 2012-го пресс-конференции проходят, как правило, в Центре международной торговли на Краснопресненской набережной. В роли модератора мероприятия выступает пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...