St
Путин отреагировал на новость о чиновнице, назвавшей тулунцев быдлом

Путин отреагировал на новость о чиновнице, назвавшей тулунцев быдлом

Президент России признался, что был не в курсе данного инцидента, но если это правда, то губернатор должен принять меры

Президент России признался, что был не в курсе данного инцидента, но если это правда, то губернатор должен принять меры Фото: © GLOBAL LOOK press / Kremlin Pool
Фото: © GLOBAL LOOK press / Kremlin Pool

Если глава пресс-службы губернатора Иркутской области Ирина Алашкевич действительно оскорбляла жителей пострадавшего от обильных паводков Тулуна (Иркутская область), то ее можно назвать «непорядочным человеком», а губернатор должен принять меры. Так президент России Владимир Путин на встрече с тулунцами 2 сентября ответил на вопрос о возможном привлечении чиновницы к ответственности. Ранее эксперты обнаружили на аудиозаписи, где предположительно Алашкевич называет тулунцев быдлом, признаки монтажа.


«Я первый раз об этом слышу. Если она так сказала, то она непорядочный человек. Я не хочу выражаться нецензурными выражениями, но она этого заслуживает. Надеюсь, губернатор примет соответствующее решение», — сообщил Путин. Видео опубликовал в своем Instagram блогер Артем Павлечко.



Ранее в интернете появилась запись монолога женщины, чей голос по звучанию похож на голос начальника пресс-службы губернатора Иркутской области Ирины Алашкевич. На аудио говорящая называет потерпевших от паводка «бичами» и «быдлом» и не видит смысла ездить на место стихийного бедствия. При этом сама чиновница в разговоре с Daily Storm не опровергла, но и не подтвердила, что именно она произносила эти слова. «Я не видела заключения, я ничего комментировать не готова. Я жду официальных результатов экспертизы», — заявила она.


Телеканал РЕН ТВ заказал собственную экспертизу у начальника Экспертного управления Национального комитета противодействия коррупции в Российской Федерации Юрия Макеева. Он заявил, что голос на аудиозаписи принадлежит Алашкевич.


Однако 25 августа эксперты обнаружили признаки монтажа в данной аудиозаписи. Об этом сообщили в администрации области. По словам губернатора региона Сергея Левченко, власти уже запросили дополнительные экспертизы, чтобы точно установить подлинность записи.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...