St
Путин ответил на вопрос о свободе словами о Гитлере и пророке Мухаммеде
Оскорбление пророка и размещение фото нацистов на сайте «Бессмертного полка» — не свобода творчества, отметил российский лидер undefined

Путин ответил на вопрос о свободе словами о Гитлере и пророке Мухаммеде

Оскорбление пророка и размещение фото нацистов на сайте «Бессмертного полка» — не свобода творчества, отметил российский лидер

Президент России Владимир Путин, отвечая на вопрос о свободе творчества, напомнил, что есть грань межу моральными нормами и правом художника на самовыражение. Путин подчеркнул, что размещение на сайте «Бессмертного полка» портретов нацистов — это не свобода творчества. Еще один пример недопустимого поведения, который привел президент, — оскорбления в адрес пророка Мухаммеда.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

«Размещение Гитлера или Гиммлера на сайте «Бессмертного полка» — это свобода творчества?» — задал встречный вопрос глава государства. Он также призвал «задуматься над этой стороной дела».


«Конечно, мы должны обеспечить свободу вообще. Потому что без свободы, вне всякого сомнения, нет движения вперед. Нас ждет печальное будущее, очень тусклое и бесперспективное», — заявил Путин.


«Но нужно понимать, что эта свобода вступает в определенное противоречие с целями, ради которых мы ее развиваем, тогда, когда сталкивается со свободой другого человека», — добавил российский лидер.


После этого Путин вспомнил об оскорблениях в адрес пророка Мухаммеда. Президент спросил у журналистки, является ли это свободой творчества. И мгновение спустя сам же дал ответ: «Я считаю, что нет».


«Это нарушение святых чувств людей, которые исповедуют ислам. И это вызывает к жизни другие, еще более острые и экстремистские проявления. Вот взяли, зашли в Париже и расстреляли всю редакцию. Зачем же нам до этого допускать?» — вновь задался вопросом глава государства. Он добавил, что свобода «должна быть внутри и проистекать от уважения ко всем, которых касаются те или иные действия».

Также Владимир Путин напомнил, что Россия складывалась как многонациональное и многоконфессиональное государство и «мы привыкли в основе своей относиться с уважением к интересам и традициям друг друга». «Это такая очень мощная база существования России как многонационального государства», — отметил президент.


Российский лидер полагает, что необходимы внутренние ограничения. Он привел пример: «Собрались руководители и собственники крупнейших наших сетей, создали общественную организацию и приняли определенные внутренние правила, как выстраивать свою работу таким образом, чтоб не вредить людям, не наносить ущерба подросткам, детям». По мнению Путина, по такому пути и необходимо всем идти в России.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...