St
Путин ответит на вопросы россиян 7 июня

Путин ответит на вопросы россиян 7 июня

Ежегодная прямая линия позволяет задать президенту вопрос по телефону или через соцсети

Ежегодная прямая линия позволяет задать президенту вопрос по телефону или через соцсети
Фото: © GLOBAL LOOK press

«Прямая линия с Владимиром Путиным» выйдет в эфир в четверг, 7 июня 2018 года, в 12:00 по московскому времени. Президент ответит на наиболее интересные и важные вопросы граждан РФ об обществе, политике, экономике и жизни страны, и о международной обстановке. Об этом сообщает пресс-служба Кремля через свой сайт.


«Глава государства ответит на вопросы, интересующие граждан, касающиеся общественно-политической и социально-экономической жизни страны, а также международной обстановки», — сообщает Кремль. В заявлении сказано, что подать свой вопрос на рассмотрение можно при помощи телефонного звонка или SMS-сообщения. Также возможно оставить вопрос на сайте программы, или задать его через специальное мобильное приложение. Наконец, обратиться к президенту можно через страницы программы в социальных сетях «ВКонтакте» и «Одноклассники», где можно отправить вопрос текстом или видеороликом.


Для подачи вопроса можно сделать из любой точки России бесплатный звонок с городских и мобильных телефонов на номер 8(800) 200-40-40. Из-за границы центр обработки сообщений доступен по номерам +7(499) 550-40-40, +7(495) 539-40-40. SMS- и MMS-сообщения принимаются на номер 0-40-40, но только с телефонов российских операторов связи. Вопрос должен быть задан на русском языке и объемом не более 70 знаков. Отправка сообщения бесплатна.


Сообщение отмечает, что вопросы принимаются с 08:00 по московскому времени воскресенья 27 мая 2018 года до окончания программы 7 июня 2018 года. Наиболее интересные и важные из них будут заданы президенту в прямом эфире. Трансляция начнется 7 июня в 12:00 по московскому времени в эфире телеканалов «Первый», «Россия 1», «Россия 24», «ОТР», радиостанций «Маяк», «Вести FM» и «Радио России». Телеканал «ОТР» предоставит для зрителей сурдоперевод.


Пресс-секретарь главы РФ Дмитрий Песков ранее рассказал, что в этом году прямая линия будет отмечена определенными технологическими инновациями, однако подробностей изменений не раскрывал. Телеканал Би-би-си со ссылкой на источники среди организаторов эфира заявил, что в этом году в студии не будет зрителей — Путин будет отвечать на вопросы, выводимые на экраны. Также издание подчеркнуло, что организация события держится в секрете — по их мнению, это может свидетельствовать и о других инновациях, которые не хотят раскрывать публике раньше времени.