St
Посол в Австралии назвал обвинения против России в крушении MH17 бездоказательными
close

Посол в Австралии назвал обвинения против России в крушении MH17 бездоказательными

Расследование крушения описано в заявлении чиновника как «грязная провокация»

Посол России в Австралии Григорий Логвинов выступил с заявлением, в котором прокомментировал требование властей Австралии и Нидерландов к России признать виновность в крушении малайзийского рейса MH17. Документ подчеркивает, что РФ предлагает совместную работу по происшествию и что предложения отвергаются. Автор сравнивает текущее расследование с «делом Скрипалей» и другими подобными событиями.


«Несмотря ни на что, все наши предложения о совместной серьезной, солидной, профессиональной работе отвергаются с порога. Налицо знакомый почерк, грубый, топорный алгоритм. Организуются грязные провокации, заранее определяется виновная сторона», — сообщается в заявлении. Логвинов утверждает, что расследование ведется на основе «информации соцсетей и неправительственных организаций, запятнавших себя фальшивками и подтасовками».


Посол также подчеркивает, что «серьезные данные», которые опровергают главные теории расследования, игнорируются. По его словам, этот принцип работы «прослеживается в «деле Скрипалей» и «химическом досье» Сирии». Логвинов заявляет, что повод для военного нападения на Югославию и Ирак «сфабрикован таким же образом».


Двойные стандарты — именно так называет чиновник происходящее в расследовании крушения MH17. Посол утверждает, что это является подтверждением «заранее спланированной провокации». Несмотря на это, он сообщает, что Россия готова оказывать помощь в расследовании гибели пассажиров малайзийского рейса, но «не стоит рассчитывать, что мы безропотно примем эти бездоказательные обвинения».


Напомним, что ранее совместная следственная группа в Нидерландах заявила о том, что сбитый на востоке Украины пассажирский самолет Boeing 777 малайзийского рейса MH17 был поражен ракетой российского ЗРК «Бук». На основании этих данных власти Австралии и Нидерландов возложили ответственность за крушение на РФ. Официальные лица России, в том числе президент Владимир Путин и министр иностранных дел Сергей Лавров, выступили с опровержениями причастности государства к крушению самолета.