St
Путин встал во время исполнения гимна России при поднятии флага на ледоколе «Урал»
18+
Глава государства принял участие в мероприятии по видеосвязи undefined

Путин встал во время исполнения гимна России при поднятии флага на ледоколе «Урал»

Глава государства принял участие в мероприятии по видеосвязи

Президент России Владимир Путин по видеосвязи принял участие в церемонии спуска на воду атомного ледокола «Якутия». Глава государства также поучаствовал в церемонии поднятия флага на атомном ледоколе «Урал». На мероприятии был исполнен гимн РФ — Владимир Путин встал в знак глубокого уважения.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Президент поблагодарил всех людей, участвовавших в создании ледоколов «Урал» и «Якутия», и поздравил с выполнением этой задачи. Он указал, что это важный день не только для судостроения и ледокольного флота РФ, но и для всей страны в целом.


«Это решение двух очень важных комплексных задач, причем не просто двух больших комплексных задач, а решаемых в рамках большого проекта», — отметил Путин.


По словам президента РФ, эти ледоколы стали «частью нашей масштабной, системной работы по переоснащению и пополнению ледокольного флота, по укреплению статуса России как великой арктической державы».


По словам российского лидера, «Урал» приступит к выполнению задач уже в следующем месяце, а «Якутию» передадут флоту в конце 2024 года. При этом на 2026 год намечена сдача еще одного ледокола этой же серии — «Чукотка», а в 2027 году завершится строительство нового атомного ледокола «Россия».

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...