#все_дома
Новости
Новости
St
Путин поблагодарил Трампа за данные, позволившие предотвратить теракты в РФ

Путин поблагодарил Трампа за данные, позволившие предотвратить теракты в РФ

Президенты России и США также договорились продолжить сотрудничество в сфере борьбы с терроризмом

Президенты России и США также договорились продолжить сотрудничество в сфере борьбы с терроризмом Фото: © Global Look Press
Фото: © Global Look Press

Президент России Владимир Путин в телефонном разговоре поблагодарил американского лидера Дональда Трампа за переданную по линии спецслужб информацию, которая помогла предотвратить совершение терактов в РФ. Беседа двух лидеров по телефону состоялась по инициативе российской стороны, сообщили в пресс-службе Кремля.


«Владимир Путин поблагодарил Дональда Трампа за переданную по линии специальных служб информацию, которая помогла предотвратить совершение террористических актов в России»,говорится в сообщении.


В ходе телефонного разговора президенты России и США обсудили вопросы, представляющие взаимный интерес. Лидеры также условились продолжать сотрудничество в борьбе с терроризмом, сообщили в Кремле.


В октябре на международном совещании руководителей спецслужб, органов безопасности и правоохранительных органов в Сочи директор Федеральной службы безопасности (ФСБ) Александр Бортников сообщил о предотвращении 39 терактов и ликвидации 49 террористических ячеек на территории России с начала 2019 года. По его словам, за этот срок страну покинули 5,5 тысячи человек, которые присоединились к террористическим организациям за рубежом, а из попытавшихся вернуться арестованы или осуждены больше двух третей. Глава ведомства подчеркнул, что разгромленные на Ближнем Востоке боевики продолжают контролировать свои «филиалы» в России. Директор ФСБ также призвал IT-компании сотрудничать со спецслужбами, а своих зарубежных коллег — ввести законы о раскрытии ключей шифрования в интернете для правоохранителей.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...