St
Путин подарил наследнику эмира ОАЭ кречета из Красной книги — видео

Путин подарил наследнику эмира ОАЭ кречета из Красной книги — видео

Ранее российский лидер преподнес в дар такую же птицу королю Саудовской Аравии

Президент России Владимир Путин в рамках официального визита в Объединенные Арабские Эмираты подарил наследнику эмира Абу-Даби Мухаммеду бен Заиду Аль Нахайяну белого камчатского кречета. Ранее такую же птицу российский лидер вручил королю Саудовской Аравии Сальману бен Абдель Азизу Аль Сауду.



Президент России в свою очередь получил в подарок от Аль Нахайяна макет дворца Каср аль-Хосн (бывшая резиденция президента ОАЭ). Отмечается, что кречет считается ценным подарком в странах Персидского залива. Ранее российского лидера очень торжественно встретили в ОАЭ: самолеты раскрасили небо в цвета российского флага, кортеж президента РФ по дороге из аэропорта во дворец Каср аль-Ватан сопровождали всадники и автомобили Mercedes с эмиратскими номерами и надписью «ДПС» на капотах.



14 октября президент России Владимир Путин передал королю Саудовской Аравии Сальману бен Абдель Азизу Аль Сауду камчатского кречета. В качестве ответного подарка российский лидер получил от монарха картину. Путин рассказал, что в России создаются центры по разведению этого вида птиц. После вручения подарка российский лидер сообщил монарху, что «кречет очень хороший». Птица — самка, ее зовут Альфа, однако новое имя для питомца будет выбирать королевство.


На Камчатке встречаются белые и серые особи кречета. Всего в мире их насчитывается от восьми до 11 тысяч, от 3,5 тысячи до пяти тысяч обитают в России. Эта хищная птица из отряда соколиных занесена в Красную книгу России и северной части Дальнего Востока.


Государственное устройство Объединенных Арабских Эмиратов представляет собой уникальное сочетание республиканского и монархического строя. ОАЭ являются федеративным государством, состоящим из семи эмиратов, в каждом из которых формой правления является абсолютная монархия. Государство возглавляется эмиром Абу-Даби, правительство — эмиром Дубая. Так как эмират является монархией, власть в нем передается по наследству.


Владимир Путин 15 октября прибыл в ОАЭ с государственным визитом. Во время него запланированы переговоры с наследным принцем Абу-Даби Мухаммедом аль-Нахайяном, совместное посещение выставки инвестиционных проектов и встреча с бизнесменами. Большая часть мероприятий пройдет в закрытом от СМИ режиме. Прошлый официальный визит Путина в ОАЭ состоялся в 2007 году.


Накануне Путин совершил официальный визит в Саудовскую Аравию по приглашению саудовской стороны. По словам помощника российского лидера Юрия Ушакова, на переговорах обсуждалась координация действий для стабилизации нефтяных цен, положение дел в Сирии и в районе Персидского залива, а также палестино-израильское урегулирование. Президента России в поездке сопровождают: глава Чечни Рамзан Кадыров, министр энергетики Александр Новак, глава Минздрава Вероника Скворцова, глава Минэкономразвития Максим Орешкин, министр культуры Владимир Мединский и глава Минпромторга Денис Мантуров.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...