St
Володин: Глава фракции может лишиться должности из-за халатности
Спикер Госдумы отметил, что данные меры будет применяться к парламентариям, дважды замеченным в неисполнении обязанностей Фото: © Global Look Press

Володин: Глава фракции может лишиться должности из-за халатности

Спикер Госдумы отметил, что данные меры будет применяться к парламентариям, дважды замеченным в неисполнении обязанностей

Фото: © Global Look Press

Госдума 15 октября приняла ряд постановлений, регулирующих ответственность депутата за нарушение отдельных ограничений, запретов и неисполнение обязанностей. Как сообщил спикер ГД Вячеслав Володин, если парламентарий впервые нарушил регламент, то получит предупреждение. В случае повторения нарушений депутат может быть лишен должности в думском комитете или фракции.


«Эта информация будет полностью открыта для граждан размещена на официальном сайте Госдумы и в «Парламентской газете», сообщил Володин.


«Таким нарушением может стать непринятие действий по предотвращению конфликта интересов или разглашение служебной информации. Если мы говорим об ответственном отношении к своим обязанностям, то необходимо начинать с себя», добавил парламентарий.


Поправки вносятся в положении о комиссии Государственной думы по вопросам контроля за достоверностью сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.


Ранее нижняя палата парламента приняла изменения в закон «О статусе члена Совета Федерации и депутата Государственной думы», в котором были унифицированы нормы и антикоррупционные стандарты по предотвращению конфликта интересов. Поправки на текущий момент действуют в отношении всех госслужащих, замещающих государственные должности.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...