St
Путин поддержал диалог властей Венесуэлы с оппозицией

Путин поддержал диалог властей Венесуэлы с оппозицией

Президент России назвал отказ от диалога иррациональным и вредным для страны и несущим угрозы для венесуэльцев

Президент России назвал отказ от диалога иррациональным и вредным для страны и несущим угрозы для венесуэльцев Фото: © GLOBAL LOOK Press / Kremlin Pool
Фото: © GLOBAL LOOK Press / Kremlin Pool

Россия поддерживает все легитимные органы власти Венесуэлы, а также их диалог с оппозиционными силами. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин в ходе встречи с венесуэльским лидером Николасом Мадуро. Путин отметил сотрудничество Москвы и Каракаса в военно-технической, энергетической и медицинской сферах и работу по созданию совместных предприятий в сельском хозяйстве.


«Россия последовательно поддерживает все легитимные органы власти Венесуэлы, включая институт президента и парламент. И мы, безусловно, поддерживаем тот диалог, который вы, господин президент, и правительство ведете с оппозиционными силами. Любой отказ от диалога считаем иррациональным, вредным для страны и несущим только угрозы для благосостояния населения», — цитирует ТАСС Путина.


Президент России также отметил сотрудничество Москвы и Каракаса в военно-технической сфере. По его словам, речь идет о поставке запчастей и создании сервисных центров по обслуживанию поставленной ранее техники. «Эти работы идут по графику, в строгом соответствии с нашими договоренностями», — добавил Путин.


Российский лидер указал на рост объемов взаимной торговли между странами. Путин назвал поставки в Венесуэлу сельхозпродукции из России «гуманитарным сотрудничеством в условиях непростой ситуации внешнего давления», в которой оказались венесуэльские власти. «Рост товарооборота за последние месяцы составил 10%. В значительной степени это происходит за счет встречных поставок, в том числе сельхозпродукции. Мы считаем, что это важно с учетом той непростой ситуации, в которой оказалась Венесуэла в связи с внешним давлением», — сказал он.


Путин также отметил и другое важное направление сотрудничества Москвы и Каракаса — энергетическую сферу. Президент России напомнил о реализуемых в Венесуэле крупных инвестиционных проектах на сумму около четырех миллиардов долларов.


В ответном слове Николас Мадуро отметил способность Москвы и Каракаса совместно преодолевать любые трудности и поддерживать сотрудничество в различных сферах. «В прошедшем мае состоялась встреча межправительственной комиссии высокого уровня, и многие вопросы, которые обсуждались на этой комиссии, были успешно решены», — сказал президент Венесуэлы.


Мадуро подчеркнул, что чувствует себя комфортно в Москве и нынешняя встреча позволит подвести итоги проделанной за последний год работы и выстроить планы на будущее.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...