St
Совфед переизбрал Лебедева председателем Верховного суда

Совфед переизбрал Лебедева председателем Верховного суда

Представление о его назначении внес президент России

Представление о его назначении внес президент России Фото: © GLOBAL LOOK Press
Фото: © GLOBAL LOOK Press

Главой Верховного суда России на заседании Совета Федерации назначен 76-летний Вячеслав Лебедев, занимавший пост на протяжении 30 лет. Такое решение было принято после того, как Высшая квалификационная коллегия судей 17 сентября рекомендовала переназначить Лебедева, а представление о его назначении в Совфед внес российский лидер Владимир Путин.


Это обязательная процедура, поскольку в соответствии с Конституцией страны председатель Верховного суда и его заместители назначаются на должность верхней палатой парламента по представлению президента России.


Вячеслав Лебедев на должность председателя уже объединенного Верховного суда, в состав которого вошел бывший Высший арбитражный суд, последний раз переизбирался в 2014 году.


Лебедев имеет высший квалификационный класс судьи и является заслуженным юристом РФ. Кроме того, глава Верховного суда является Кавалером ордена «За заслуги перед Отечеством» I, II, III и IV степеней, он был награжден орденом Александра Невского и медалью Столыпина I степени, а также отмечен Почетной грамотой и двумя благодарностями президента России.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...