St
Путин поддержал идею объявить 2023 год в России Годом математики
Глава государства также предложил создать передачу об учителях в духе шоу «Форт Боярд» undefined

Путин поддержал идею объявить 2023 год в России Годом математики

Глава государства также предложил создать передачу об учителях в духе шоу «Форт Боярд»

Президент России Владимир Путин на встрече с лауреатами Всероссийского конкурса «Учитель года» поддержал идею объявить 2023 год в России Годом математики. Также он выразил сожаление по поводу того, что общество мало знает о жизни учителей, и предложил создать про них телевизионную передачу в духе шоу «Форт Боярд».


«2023 год действительно рассматривается в правительстве как год, который можно объявить Годом математики, и, безусловно, мы это поддержим», — сказал Путин.


По словам главы государства, Россия обладает «замечательной школой» в области математики. Он добавил, что без знаний в этой сфере невозможно развитие искусственного интеллекта, а также медицины и педагогики.


«Математика пронизывает всю жизнь, все сферы деятельности. И чем шире сегодня внедряются современные достижения, тем понятнее, что без фундаментальных знаний в области математики дальше двигаться невозможно», — уверен Путин.


Также президент напомнил, что в России создаются четыре специализированных научных центра, а в 2022 году РФ будет принимать Международный математический конгресс.


Также российский лидер отметил, что россияне слишком мало знают об «Учителе года», а сам конкурс должен быть представлен в развлекательной форме в духе шоу «Форт Боярд».


«Многие знают всякие передачи типа «Форт Боярд». Это не значит, конечно, что мы в такой форме должны проводить конкурс «Учитель года», прыгать и скакать не переставая, хотя в финал попали пять учителей физкультуры», пошутил президент.


«Но если сделать хорошую программу, хороший контент, красиво и талантливо, у нас конкурс «Учитель года», вы и ваши коллеги могут быть постоянно в центре внимания общества», сказал Путин.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Для этого нужно сделать отдельные выпуски по разным предметам истории, литературе, географии, биологии, математике, добавил глава государства. Тогда вся Россия сможет смотреть с удовольствием «и профессия учителя будет всегда на должном уровне находиться в общественном сознании».


Путин попросил министра просвещения Сергея Кравцова «подумать на эту тему» и пообещал также обсудить с «коллегами из СМИ» возможность создания такой передачи.


29 ноября 2020 года Путин на заседании совета по межнациональным отношениям в Нальчике заявил, что 2022 год в России станет Годом народного искусства и нематериального культурного наследия народов. Глава государства добавил, что необходимо к этому времени подготовить содержательную программу, учитывающую особенности всех регионов страны.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...