St
Путин поддержал идею присвоения особого статуса Волковскому театру

Путин поддержал идею присвоения особого статуса Волковскому театру

Глава Ярославской области Дмитрий Миронов отметил, что это решение открывает перед учреждением новые перспективы

Губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов сообщил, что президент России Владимир Путин поддержал идею присвоения Академическому театру драмы имени Федора Волкова статуса особо ценного объекта культурного наследия. По словам Миронова, для старейшего в стране театра, который ранее планировали объединить с Александринским театром в Санкт-Петербурге, это открывает «новые перспективы».


«Владимир Путин поддержал наше предложение присвоить Волковскому театру статус особо ценного объекта культурного наследия народов Российской Федерации… Он [театр] должен сохранить свою самостоятельность. А новый статус поможет исправить ситуацию и открыть перед театром новые перспективы. Благодарю президента за поддержку Первого русского!» написал губернатор в Facebook. Миронов отметил, что одной из причин, по которой ранее поднимался вопрос об объединении двух учреждений, стали финансовые проблемы Волковского театра.



На пресс-конференции в Музее имени Бахрушина 27 марта Владимир Мединский заявил, что Александринский театр и Театр драмы имени Волкова будут объединены в Первый национальный театр России. По словам министра, речь идет не о простом формальном объединении, а об «исторически обусловленном воссоздании», потому что оба учреждения по праву считаются претендентами на звание первых национальных театров России. 


Министр тогда отметил, что выгоду от объединения получат не только сотрудники культурных учреждений, но и поклонники театра. Мединский добавил, что через несколько лет к национальному театру «будет присоединен объединенный комплекс в Москве».


Позже премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в связи с протестами общественности не только приостановил действие приказа Минкульта, но и поручил Владимиру Мединскому провести широкое обсуждение с привлечением экспертного сообщества. Губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов, жестко осудивший решение Мединского, назвал приостановление приказа Минкульта победой региона.



Загрузка...