St
«Тупой как пробка»: Трамп дал оценку уволенному экс-госсекретарю Тиллерсону

«Тупой как пробка»: Трамп дал оценку уволенному экс-госсекретарю Тиллерсону

Президент США обозвал бывшего чиновника, который рассказал, что американский лидер был плохо подготовлен к встрече с Путиным

Президент США обозвал бывшего чиновника, который рассказал, что американский лидер был плохо подготовлен к встрече с Путиным
Рекс Тиллерсон Фото: © GLOBAL LOOK press / Ting Shen

Президент США Дональд Трамп обвинил бывшего госсекретаря Рекса Тиллерсона в низком уровне интеллекта. Пост с резкой критикой чиновника был опубликован главой государства в Twitter. Перед этим бывший руководитель американского дипломатического ведомства обвинил Трампа в плохой подготовке к переговорам с президентом России Владимиром Путиным на саммите G20 в Гамбурге в июле 2017 года.



«Рекс Тиллерсон — тупой как пробка [«глупый как скала» — дословный перевод], некомпетентный и совершенно не подходящий для поста госсекретаря. Выдумал историю (он уже уволен) о том, что я якобы не был готов к встрече с Владимиром Путиным в Гамбурге. Не думаю, что Путин с этим согласится», — написал Трамп в Twitter.


Ранее на слушаниях комитета по иностранным делам Рекс Тиллерсон обвинил президента США в том, что тот готовился к встречам хуже своего российского коллеги. «Мы провели много времени, обсуждая, как Путин использовал любую возможность, чтобы продвигать, что он хотел. Была разница в подготовке, и она создавала неравное положение», — приводит слова Тиллерсона Washington Post.


В декабре 2018 года в интервью CBS Тиллерсон назвал президента Дональда Трампа недисциплинированным. По его словам, глава Белого дома не любит читать — это касается в том числе подготовленных для него брифингов, а также не стремится вникать в детали. После этого Трамп заявил, что Тиллерсон был «тупым как камень» и «чертовски ленивым».


Ранее президент США Дональд Трамп заявил, что если Иран начнет войну, то ему «официально наступит конец», и предостерег иранские власти от угроз в адрес Соединенных Штатов. При этом американский лидер отметил, что его планы относительно исламской республики ограничиваются «экономическим вторжением», а его главной целью является не допустить появления у Ирана ядерного оружия.



Загрузка...