St
Зеленский не намерен вести переговоры с Россией

Зеленский не намерен вести переговоры с Россией

Президент Украины заявил, что Москва — агрессор

Президент Украины заявил, что Москва — агрессор
Фото: © GLOBAL LOOK press / Serg Glovny

Президент Украины Владимир Зеленский не намерен вести переговоры с Россией. На вопрос журналистов, будут ли переговоры с Москвой, украинский лидер ответил «нет», сообщает «112 Украина». Кроме того, он назвал Россию агрессором. Об этом политик сказал на украинском форуме интернет-деятелей iForum 2019.


«Мы сегодня, как бы обидно это ни звучало, проигрываем Казахстану, Беларуси, Узбекистану, Грузии, Молдове, странам Балтии и агрессору», — заявил Зеленский, комментируя статистику о развитии электронного правительства.



21 мая глава администрации президента Украины Андрей Богдан заявил, что Зеленский рассматривает возможность провести референдум по вопросу переговоров между Киевом и Москвой. По словам Богдана, на референдум могут вынести вопросы о достижении мирных договоренностей с Россией и решении кризиса на юго-востоке Украины. «Мы рассматриваем вынесение на народный референдум, чтобы не только депутаты проголосовали, не только президент, — чтобы народ Украины принял это решение», — пояснил он.


На сайте президента Украины 22 мая опубликовали электронную петицию с требованием отставки Владимира Зеленского с поста главы государства. Зеленского обвинили в отсутствии содержательных обещаний народу и реальной поддержки среди граждан. Автором инициативы является Максим Безрук. На момент написания заметки обращение подписали уже более 27 тысяч людей. Если документ набирает от 25 тысяч электронных подписей, украинский президент должен рассмотреть его в течение 92 дней.


20 мая шоумен Владимир Зеленский стал президентом Украины. В здании Верховной рады он принес присягу на Пересопницком Евангелии, ему вручили символы государственной власти на Украине: булаву и президентскую печать. В своей первой речи он объявил о роспуске парламента, отмене депутатской неприкосновенности и отставке министров, а также руководителей СБУ и генпрокурора. Зеленский также заявил, что намерен добиться прекращения войны в Донбассе, подчеркнув, что он готов для этого на непопулярные решения.


В конце 2018 года в интервью Дмитрию Гордону Зеленский сказал, что «придется говорить» «хоть с чертом лысым», чтобы закончить войну в Донбассе. Будущий президент Украины тогда отмечал, что для него в приоритете – сохранение человеческих жизней.

21 апреля 2019 года во втором туре президентских выборов Зеленский набрал более 70% голосов, что стало одним из самых высоких показателей электоральной поддержки среди всех украинских политиков.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...