St
Путин поддержал идею создания в России адаптационных центров для мигрантов
Приезжающие для работы в страну люди должны знать традиции, обычаи и законы РФ, подчеркнул глава государства undefined

Путин поддержал идею создания в России адаптационных центров для мигрантов

Приезжающие для работы в страну люди должны знать традиции, обычаи и законы РФ, подчеркнул глава государства

Президент России Владимир Путин поддержал идею главы Федерального агентства по делам национальностей Игоря Баринова о создании в стране адаптационных центров для мигрантов. Глава государства подчеркнул, что приезжающим в страну людям нужно знать традиции, обычаи и законы РФ.


Глава ФАДН также сообщил Путину о работе над «новым комплексом мер по недопущению пространственной и социзоляции мигрантов». Он подчеркнул что, эту работу нужно усиливать с помощью общественных и религиозных организаций.


В ответ на слова Баринова российский лидер заявил, что «начинать нужно еще на родине потенциальных мигрантов». Президент России отметил, что с этим согласны и наши коллеги, которые уже «готовы подключаться».


«Я со многими коллегами разговариваю, многие уже подключились, нам нужно просто больше активности в этом отношении проявлять. Там никто не против, никто не возражает. Наоборот, в Узбекистане, в Таджикистане, в Киргизии — пожалуйста, они все с удовольствием это делают», — сообщил Путин.


26 августа зампредседателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев сообщил, что в стране готовят законопроект, касающийся условий въезда, выезда и пребывания иностранцев. Он уверен, что целый ряд вопросов в этой сфере носит системный характер, поможет лишь комплексный подход.


В октябре 2021 года президент отметил, что трудовые мигранты должны как минимум знать русский язык и понимать, что из себя представляет Россия. Путин обратил внимание, что «русский язык является объединяющей силой, скрепляет единое цивилизационное пространство на территории СНГ».

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...