St
Медведев заявил о подготовке законопроекта об условиях въезда и пребывания иностранцев
Экс-президент считает, что целый ряд вопросов в этой сфере носит системный характер и для их решения нужен комплексный подход undefined

Медведев заявил о подготовке законопроекта об условиях въезда и пребывания иностранцев

Экс-президент считает, что целый ряд вопросов в этой сфере носит системный характер и для их решения нужен комплексный подход

Заместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев сообщил, что в стране готовят законопроект, касающийся условий въезда, выезда и пребывания иностранцев. По мнению Медведева, целый ряд вопросов в этой сфере носит системный характер и для их решения требуется комплексный подход. Политик добавил, что большое заседание Совбеза, посвященное вопросам миграции, намечено на сентябрь.


Бывший российский лидер пояснил, что, помимо материального переоснащения миграционных служб, речь идет «о том, чтобы купировать серьезные угрозы, обусловленные текущей обстановкой».


Медведев указал, что правила пребывания на территории России мигрантов — составляющая часть режима безопасности для страны. «Мы работаем в совершенно иных условиях, чем несколько лет назад, и это нужно иметь в виду», — подчеркнул зампредседателя Совбеза.


Он обратил внимание, что сотрудники ведомств сетуют на нехватку оборудования для дактилоскопии и в целом на устаревшую технику, а также на отсутствие стабильного интернета. Медведев заявил, что «такого быть не должно», когда «и оборудование, и средства связи, и помещения не всегда отвечают современным требованиям».

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

В феврале 2022 года президент РФ Владимир Путин выразил мнение, что любые правонарушения в среде мигрантов, связанные с разжиганием экстремизма, должны караться незамедлительной высылкой из страны. Против нелегальной миграции и преступности в этой сфере должны применяться самые жесткие меры, отметил президент.


Пристальное внимание, считает Путин, правоохранителям следует уделять нейтрализации попыток экстремистов и радикалов использовать Сеть, «использовать эти современные средства для разжигания межнациональной, религиозной и социальной вражды».


В октябре 2021 года Путин сказал, что трудовые мигранты должны как минимум знать русский язык и понимать, что из себя представляет Россия. Президент обратил внимание, что «русский язык является объединяющей силой, скрепляет единое цивилизационное пространство на территории СНГ». Также, по словам главы государства, любые попытки переносить межэтнические конфликты в РФ будут пресекаться.

Газета «Коммерсантъ», ссылаясь на экспертов Московской Хельсинкской группы (МХГ), в начале августа писала, что российские суды начали отменять решения о депортации граждан Украины. Подобные меры принимаются из-за «отсутствия фактической возможности их исполнения», пояснили собеседники издания. В основном это иностранцы, нарушившие миграционное законодательство и находящиеся в центре временного содержания иностранных граждан (ЦВСИГ).

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...