St
Путин поделился секретом побед «Легенд хоккея» в Ночной хоккейной лиге

Путин поделился секретом побед «Легенд хоккея» в Ночной хоккейной лиге

Президент России также отметил, что игра в хоккей помогает устанавливать доверительные отношения с лидерами других стран

Команда «Легенды хоккея» состоит из хоккейных звезд, среди которых олимпийские чемпионы и неоднократные обладатели кубка Стэнли, отметил президент России Владимир Путин, выступающий в ее составе в матчах Ночной хоккейной лиги. Поэтому они постоянно и выигрывают, уточнил он и добавил, что с ними легко играть.


«Это не команда Путина, это команда звезд хоккея, они и выигрывают. С ними легко играть, они же гениальные игроки — чемпионы мира, Олимпийских игр, Стэнли выигрывали, неоднократно причем. Поэтому они звезды натуральные, с ними легко, они и выигрывают, это закономерно», — сказал Путин в интервью программе «Кремль. Москва. Путин», отвечая на вопрос о том, почему его команда всегда побеждает.


Президент также ответил на вопрос, не следует ли распределить звезд хоккея по другим командам более равномерно. По его словам, речь идет не о настоящем спортивном поединке, а о гала-матче — товарищеской, дружеской встрече. «Поэтому счет здесь не важен, это не имеет значения», — заключил он.


Комментируя случаи, когда он принимал участие в хоккейных матчах вместе с президентами Белоруссии Александром Лукашенко и Финляндии Саули Ниинисте, Путин отметил, что спортивные мероприятия позволяют устанавливать доверительные отношения с лидерами других стран. «Спорт должен быть вне политики. Он сближает, создает доверительные отношения между людьми. Это всегда помогает», — подчеркнул он.



Встреча команды «Легенды хоккея» со сборной Ночной хоккейной лиги прошла 10 мая в Сочи. Матч завершился со счетом 14:7. На счету Владимира Путина — восемь голов и одна результативная передача. На товарищеском матче присутствовал бывший канцлер Германии Герхард Шредер.



Ночная хоккейная лига (НХЛ) — российская любительская спортивная организация, созданная 15 декабря 2011 года по инициативе премьер-министра РФ Владимира Путина, а также прославленных ветеранов отечественного хоккея. До 20 августа 2012 года носила название Российская любительская хоккейная лига (РЛХЛ). В играх лиги участвуют мужские любительские команды, в состав которых могут входить участники старше 18 лет. Соревнования проводятся в трех дивизионах: «Любитель 40+», «Любитель 18+ Лига Надежды» и «Любитель 18+ Лига Мечты».


НХЛ объединила любителей хоккея, которые в свободное от основной деятельности время, как правило, по вечерам (что и дало название — ночная лига) собираются для игры. При участии знаменитых хоккеистов России и СССР удалось организовать систематическое проведение турниров между такими любительскими сборными в различных регионах страны, а затем свести их в единый чемпионат.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...