St
Путин подписал указ о выплате 10 тысяч рублей ветеранам ВОВ, живущим в Донбассе
Также мера поддержки коснется жителей ряда территорий Украины undefined

Путин подписал указ о выплате 10 тысяч рублей ветеранам ВОВ, живущим в Донбассе

Также мера поддержки коснется жителей ряда территорий Украины

Ветеранам Великой Отечественной войны, которые проживают в Донецкой и Луганской народных республиках, а также «на освобожденных территориях Украины», будет выплачено по 10 тысяч рублей. Соответствующий указ подписал президент России Владимир Путин.


Отмечается, что российский лидер поручил кабмину обеспечить предоставление денег на эти цели. Участники Великой Отечественной войны получат единовременные выплаты в мае.


Также российский президент подписал указ о единовременных выплатах в пять миллионов рублей семьям в случае гибели командированных в ДНР и ЛНР. Получившие ранение, травму или контузию получат по три миллиона рублей, говорится в документе.


26 марта Путин подписал закон о признании участников специальной военной операции на Украине ветеранами боевых действий.


Военная спецоперация на Украине началась 24 февраля. Путин попросил россиян с пониманием отнестись к такому решению. Минобороны заверило, что мирные граждане Украины не пострадают, а удары будут наноситься точечно исключительно по военным объектам ВСУ.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...