St
Путин подписал закон о налоге для самозанятых для еще 19 регионов

Путин подписал закон о налоге для самозанятых для еще 19 регионов

Сейчас особый налоговый режим действует только в четырех регионах

Президент РФ Владимир Путин подписал закон о введении особого налогового режима для самозанятых граждан в 19 регионах России. Налог предусматривает, что граждане, оказывающие платные услуги без привлечения наемных работников, должны отчислять в бюджет 4% от суммы своего дохода при работе с физическими лицами и 6% — при работе с компаниями. Вступит в силу документ с 1 января 2020 года.


Согласно закону, особый налоговый режим появится на территории Санкт-Петербурга, Воронежской, Волгоградской, Ленинградской, Нижегородской, Новосибирской, Омской, Ростовской, Самарской, Сахалинской, Свердловской, Тюменской, Челябинской областей, Красноярского и Пермского краев, Ненецкого автономного округа, ХМАО, ЯНАО, Республики Башкортостан.


Предполагается, что уже в июле 2020 года налог на самозанятых распространится на все регионы России. Об этом ранее сообщил глава Минфина Антон Силуанов. Министр также рассказал, что по итогам 2019 года закон будет доработан и улучшен.


По данным ведомства, статус самозанятых на территории тестовых регионов (Москва, Московская и Калужская области и Татарстан) получили более 250 тысяч россиян. Минфин рассчитывает, что за 2020 год их число достигнет 800 тысяч, а к 2024 году в России, по подсчетам министерства, будет зарегистрировано порядка 2,4 миллиона самозанятых граждан.


Налог на самозанятых был введен в тестовом режиме с начала 2019 года в четырех российских регионах: Москве, Московской и Калужской областях, а также в Татарстане. Самозанятые платят 4% налога с доходов от физических лиц и 6% с доходов от юридических лиц. Федеральная налоговая служба (ФНС) также в начале года разместила на платформах Google Play и App Store свое новое приложение «Мой налог», которое позволяет самозанятым пройти регистрацию в упрощенном варианте.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...