St
Умер бывший глава Гостелерадио и экс-министр печати СССР Михаил Ненашев

Умер бывший глава Гостелерадио и экс-министр печати СССР Михаил Ненашев

Журналист скончался на 91-м году жизни

В ночь на 15 декабря в возрасте 90 лет скончался журналист, бывший глава Гостелерадио и министр печати СССР, главный редактор газеты «Советская Россия» Михаил Ненашев. Об этом сообщил почетный председатель Союза журналистов России Всеволод Богданов. По его словам, публицист скончался в больнице, где последние две недели находился в коме.


«Сегодня у меня тяжелый день... Умер мой главный редактор, Ненашев Михаил Федорович, главный редактор «Советской России», он был главой Гостелерадио в очень знаковое время, в очень сложное время нашей жизни. Я часто думаю о нем и его жизни. Он не был журналистом по образованию, но он был журналист, относился к работе журналиста, как к некой святыне, как к чему-то такому, что необходимо каждому человеку», — сказал Богданов на Дне памяти погибших журналистов.


Журналист добавил, что Ненашев умер после продолжительной болезни.


Михаил Ненашев родился 10 ноября 1929 года в Челябинской области. Он имел степень доктора исторических наук. С 1978-го по 1986 год Ненашев был главным редактором газеты «Советская Россия». С 1989-го по 1990 год он занимал пост председателя Государственного комитета СССР по телевидению и радиовещанию (Гостелерадио СССР). В июне-августе 1991 года был министром печати СССР. В 1998 году Ненашева удостоили звания «Заслуженный работник культуры Российской Федерации».


Несмотря на преклонный возраст, Михаил Ненашев до последних дней активно занимался подготовкой журналистских кадров, вопросами теории и практики журналистики, издательского дела в современных условиях, участвовал в различных отраслевых мероприятиях. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...